Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Киношока 2004

Опубликовано: 23.09.2004

<b>Новая казахская волна?</b><br> Итоги фестиваля «Киношок» в Анапе

Итоги Киношока 2004

22 сентября в Анапе состоялась торжественная церемония закрытия XIII Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии “Киношок”. Большинство призов получили казахские режиссеры.

Главный приз жюри конкурса полнометражных фильмов у казахской картины “Остров возрождения”. Режиссер-дебютант Рустем Абдрашев снял ностальгическую элегию по произведениям своего отца, известного казахского поэта, создав атмосферу 60-х годов в рыбачьем поселке у исчезающего Аральского моря. Критики уже окрестили эту картину «Амаркорд» по-казахски», пожурив за вторичность образного ряда, но отметив искренность интонации.

Приз за лучшую режиссуру получил Серик Апрымов за ленту “Охотник” (Казахстан). Эта эпическая драма снята по мотивам тюркских легенд, но действие происходит в наше время. Невнятность сюжета компенсируют изысканные горные пейзажи, экзотическая фактура и замечательный исполнитель главной роли (киргиз Дохдурбек Кыдыралиев).

За лучший сценарий награжден Эрнест Аптыжапаров, картина “Сельская управа” (Кыргызстан—Германия).

Главный приз международного жюри конкурса короткометражных фильмов "Шорт-Шок" также достался работе казахского режиссера Серикбола Утепбергенова b:"Немая прохлада", криминальной драме без диалогов о немом старике и молодом человеке в тюремной камере.

Приз молодежного жюри конкурса "Кино без кинопленки" получил фильм Светланы Басковой "Голова" (кадр на фото), рассказывающий о том, как богатый русский получает в наследство голову, которой отсутствие тела не мешает существовать и давать дельные совету своему шефу. Диплом молодежного жюри конкурса "Кино без кинопленки" – "Hello, Дохлый", режиссер Алексей Гордеев. Второй диплом – "Стигма" (Грузия), режиссер Ирина Гачечиладзе.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.