Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

В России появился свой Майкл Мур

Опубликовано: 20.09.2004

Такова одна из главных новостей приближающегося к финальной точке Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии. Член жюри “Киношока” Оксана Мысина вышла после просмотра фильма “Недоверие” Андрея Некрасова в натуральном шоке и сказала: “Я потрясена. Наконец-то мы узнали всю правду”. Причем эта снятая в манере скандально известного автора “Боулинга для Колумбайна” и “Фаренгейта 9/11” картина совместного производства США и России...

В России появился свой Майкл Мур

В нашем отечестве наконец появился свой Майкл Мур. Такова одна из главных новостей приближающегося к финальной точке Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии. Член жюри “Киношока” Оксана Мысина вышла после просмотра фильма “Недоверие” Андрея Некрасова в натуральном шоке и сказала: “Я потрясена. Наконец-то мы узнали всю правду”. Причем эта снятая в манере скандально известного автора “Боулинга для Колумбайна” и “Фаренгейта 9/11” картина совместного производства США и России.

Некрасов (на фото) задает те же вопросы, что и Мур, проводя собственное расследование взрыва жилого дома на улице Гурьянова в Москве. И приходит к тем же неутешительным выводам, высказанным, правда, в более мягкой манере, нежели у его американского коллеги: власть в курсе всего, власть причастна. В нашем варианте это значит, что российские спецслужбы могли сами устроить теракт, инсценировав чеченский след для того, чтобы оправдать действия нашей армии в Чечне…
История показана глазами женщины, чья мать погибла в этом доме. Она живет в американской глубинке, которая почти не отличается от московской окраины. Режиссер нашел свою героиню Татьяну в репортажах CNN и уговорил ее прилететь на родину, чтобы понять, что же произошло на самом деле. В “Недоверии” есть и отрывки из телевизионных расследований Николая Николаева, фрагменты из непоказанного по НТВ сюжета, главным героем которого стал чеченец, публично обвиненный в совершении этого теракта. И еще есть разговор героини с Ахмедом Закаевым, в котором он говорит, что Кремль никогда не скажет всей правды о страшных терактах в России. Как рассказал “МК” прилетевший на сутки на фестиваль режиссер, с Закаевым он познакомился благодаря своей подруге, английской актрисе Ванессе Редгрейв, знаменитой не только своими ролями, но и увлеченностью нашей внутренней политикой.
Итак, прецедент создан. Политическое кино у нас появилось. Но только непонятно, как его увидеть. Поскольку прокатчики не спешат засыпать Некрасова предложениями, а отечественное телевидение его просто боится. Режиссер показывал “Недоверие” всем крупным телеканалам и от всех получил отказ. В то время как несколько американских, канадских и европейских каналов его уже купили. Можно с уверенностью предположить, что, даже если большое жюри “Киношока” во главе с поэтом Андреем Дементьевым пойдет по пути Тарантино и даст приз Некрасову, это не изменит ситуации. Тем более сейчас — после Беслана и укрепления вертикали власти.
Елена Скворцова-Ардабацкая, Московский комсомолец

Фильм очевидно тенденциозен; у меня нет сомнений, что автор уверен: никакие террористы к взрыву не причастны - и делает все, чтобы у зрителей сложилось то же мнение. Немногие попытки представить иные точки зрения изначально дискредитированы способом подачи материала. Документальные кадры, в том числе снятые компанией CNN (первой обнародовавшей историю сестер), прослоены постановочными съемками встреч Татьяны с родственниками и сценами ее работы в американском детском саду, где чудесные и дружелюбные дети служат благостным фоном для кровавых ужасов, снятых в Чечне или на разборах завалов на улице Гурьянова. Но несмотря на агитационный строй картины и ее простоватое решение, очевидно, что отсутствие внятной и доказательной официальной версии случившегося так же, как и отказ от публичного расследования других терактов, ставит власть в крайне неприглядное положение. И совсем не в пользу власти свидетельствует то, что тенденциозный фильм Мура можно посмотреть в кинотеатре любого американского города, а картину Некрасова увидят во всем мире, кроме, понятно, России.
Алена Солнева, Время новостей

PS Линия «Другое кино» выпускает фильм «Недоверие» на видео и DVD 5 октября.

интернет магазин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.