Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Крылья желания поднимают на высоты третьего рейха

Опубликовано: 15.09.2004

Здесь традиционно подводятся итоги киногода – сюда стекаются главные хиты самых престижных фестивалей. Не участники конкурса, не победители, а именно хиты – те фильмы, о которых больше всего писали, на которые больше всего рвались...

Крылья желания поднимают на высоты третьего рейха

В Торонто продолжается крупнейший, 29-й по счету, международный кинофестиваль (на открытии показали новый фильм Иштвана Сабо «Театр» по одноименному роману Сомерсета Моэма). Здесь традиционно подводятся итоги киногода – сюда стекаются главные хиты самых престижных фестивалей. Не участники конкурса, не победители, а именно хиты – те фильмы, о которых больше всего писали, на которые больше всего рвались.

Отборщики объявили о намерении показать публике 100 фильмов в статусе мировой премьеры. И еще 228 картин из 61 страны призваны продемонстрировать весь спектр достижений мирового кино. В частности, российский киноконтекст представляют пять картин: "Время жатвы" Марины Разбежкиной, "Я умер в детстве" Георгия Параджанова, "Свои" Дмитрия Месхиева, "Настройщик" Киры Муратовой, а также "Шиzа" Гульшад Омаровой. Последние три – в рамках главной программы фестиваля - "Современное мировое кино". В борьбе за награды им составят конкуренцию новый фильм "Таинственная кожа" Грегга Араки, «Пустой дом» Ким Ки-Дука, "Моя мать" Кристофа Оноре, "Олдбой" Чан-Вук Парка, новый фильм с участием Джонни Деппа "Они поженились и родили множество детей" и еще порядка 50 картин.

Премьера еще одного фильма с Деппом в главной роли - "Вольнодумец" - пройдет в Торонто 16 сентября в рамках программы «Специальные показы». Туда же попали «венецианские» "Палиндромы" Тодда Солондза, "В море" Алехандро Аменабара, "Венецианский купец" Майкла Редфорда, «5х2» Франсуа Озона… Уже показали «Убийство Ричарда Никсона» с Шоном Пеном и комическую фантазию Дэнни Бэйла «Миллионы».

В программе «Мастера» новые фильмы представляют Аббас Киаростами, Педро Альмодовар, Шанталь Акерман, Горан Паскалевич, Фолкер Шлендорф, Жан-Люк Годар, Тео Ангелополус, Спайк Ли и др.

Как и полагается крупному фестивалю, помимо обилия фильмов и звезд, случаются и скандалы. Представители партии зеленых устроили пикет у кинозала, где был заявлен к показу документальный фильм «Казуистика: Искусство Убийства Кота», запечатлевший действия трех друзей, которые представили свежевание животного как художественный проект.

Гораздо более серьезные обсуждения вызвал новый фильм немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля, известного по картине «Эксперимент» (2001) с Морицем Бляйбтроем. В картине «Бункер» выдающийся немецкий актер Бруно Ганц («Небо над Берлином» Вима Вендерса) исполнил роль Гитлера в последние годы его жизни (на фото). Картина производит почти документальное впечатление. Один из самых страшных диктаторов в истории человечества предстает в фильме зримо и выразительно настолько, что становится понятным, почему миллионы людей в Германии готовы были следовать за своим фюрером и жертвовать жизнями за его идеи. На пресс-конференции актеру пришлось довольно эмоционально отстаивать свое право на исполнение подобных ролей.

В последние годы немецкие кинематографисты с особой интенсивностью принялись осмыслять на экране трагедию собственной страны времен Третьего рейха. Теме Второй мировой посвящен новый фильм Фолкнера Шлендорфа «Девятый день», о «Гитлерюгенте» снял фильм автор безобидной молодежной комедии «Девочки сверху» Деннис Гансель. Образ же Гитлера до последней поры оставался одним из последних табу в послевоенной Германии.

Закроется фестиваль 18 сентября фильмом Вадима Жана "Джимини Глик в Лалавуде".

Филипп Кукин

интернет магазин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.