Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Венеция 2004: Фавориты и аутсайдеры

Опубликовано: 10.09.2004

Главным фаворитом Венеции значится кореец Ким Ки-Дук со своей "Клюшкой N3" (другой вариант названия - "Пустой дом"). Не произнося ни единого слова, главные герои разыгрывают на экране яркую эмоциональную любовную историю, окутанную легкой мистикой...

Венеция 2004: Фавориты и аутсайдеры

Подходит к концу Венецианский фестиваль. Победители станут известны в субботу, 11 сентября. Ожидания критиков и киноманов, навеянные перечнем имен участников, к финалу фестиваля оправдались не полностью, но общая оценка конкурсного уровня достаточно высокая. Критики благосклонно отнеслись к социально-криминальной драме "Вера Дрейк" Майка Ли, мультфильму Хаяо Мидязаки "Ходячий замок", "Палиндромам" Тодда Солонца и "5х2" Франсуа Озона.
Зрители, в свою очередь, выделили мелодраму "Внутреннее море" Алехандро Аменабара.
Буканьем были встречены наш «Удаленный доступ» и "Рождение" Джонатана Глейзера с участием Николь Кидман про странные отношения женщины и мальчика, в котором она видит реинкарнацию покойного мужа.
Но главным фаворитом Венеции значится кореец Ким Ки-Дук со своей "Клюшкой N3" (другой вариант названия - "Пустой дом"). Не произнося ни единого слова, главные герои разыгрывают на экране яркую эмоциональную любовную историю, окутанную легкой мистикой.
За лучшую мужскую роль награду прочат Хавьеру Бардему из «Внутреннего моря» Аменабара, а из женщин на приз может претендовать Валерия Бруни-Тенески из озоновской мелодрамы «5х2»

Из внеконкурсной программы критики выделяют заключительную часть триптиха Питера Гринуэя "Чемоданы Тульса Люпера" и новую ленту Грега Араки (фото на главной странице) «Загадочная кожа». Два парнишки были совращены бейсбольным тренером-педофилом. Потом они подросли, и их пути разошлись - один увлекся инопланетянами, другой, с внешностью юного Виктора Цоя, стал убежденным проститутом. Но потребность разобраться в том, что с ними случилось в детстве, снова приводит их друг к другу… По мнению критика Валерия Кичина, «картина иногда забавна, всегда интересна и несомненно трагична: в ней предстает поколение, для которого любовь - лишь работа, способ повысить жизненный уровень. При всем обилии рискованных эпизодов, которые сближают фильм с легализованным на экранах "подростковым порно", на уровень серьезного искусства картину выводят исповедальная интонация, великолепная самоирония и отлично разработанные характеры героев, которых сыграли молодые актеры. Араки снял фильм на "запретную" тему артистично и естественно, словно и не подозревая о ее скандальности, и еще раз доказал, что в кино можно говорить обо всем - важно, как и зачем».

Зарубежные критики называют «Загадочную кожу», снятую Араки после пятилетнего молчания, самым зрелым фильмом режиссера. По мнению Reuters, «ассоциации, которые вызывает фильм, - безусловно, вселенная подростковых ужасов, создаваемая Ларри Кларком, «Счастье» Тодда Солондза и линчевские интерлюдии в частично сюрреалистичном пространстве». А обозреватель Variety напоминает читателям, что Араки, известный как открыватель новых талантов (именно в его фильме «Нигде» дебютировала Мена Сувари, покорившая Голливуд в «Красоте по-американски», и появилась на американских экранах Кьяра Мастрояни), и в новом фильме открыл две новые «звездочки» - ярких и талантливых молодых актеров – Бреди Корбетта и Джозефа Гордона Льюита (слева на фото), «которые виртуозно справились со своими ролями».

Грегг Араки (из интервью):
«Когда несколько лет назад я прочитал роман Скотта Хайма «Загадочная кожа», я расплакался. Я понимаю, что мой фильм моментами нелегко смотреть, но снять это фильм было моей обязанностью. На мой взгляд, это самая захватывающая история, которую я знаю. Она может шокировать, поразить, но вряд ли сможет оставить равнодушным...»

Филипп Кукин

Тодда Солонца и

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.