Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Алекс Кокс против Стивена Спилберга

Опубликовано: 28.07.2004

Много лет назад голливудские студии сообщили о намерении снять фильм про великого музыканта Сида Вишеса с Мадонной и Рупертом Эверетом, - рассказал Кокс корреспонденту «ДК». – Я счел эту идею ужасной и снял свой собственный фильм «Сид и Нэнси». В результате фильм с Мадонной отменили. Долгое время я думал про фильм о мистической судьбе Дина Рида...

Алекс Кокс против Стивена Спилберга

Алекс Кокс поделился с линий «Другое кино» своими творческими планами. В ближайшее время британский режиссер намерен всерьез заняться подготовкой своего нового проекта – про Дина Рида (на фото).

«Много лет назад голливудские студии сообщили о намерении снять фильм про великого музыканта Сида Вишеса с Мадонной и Рупертом Эверетом, - рассказал Кокс корреспонденту «ДК». – Я счел эту идею ужасной и снял свой собственный фильм «Сид и Нэнси». В результате фильм с Мадонной отменили. Долгое время я думал про фильм о мистической судьбе Дина Рида. Недавно Стивен Спилберг и Том Хэнкс объявили о своем намерении снять свою историю про него. Мне кажется, это будет отвратительно. Поэтому я собрался в качестве ответного удара снять свою настоящую историю про Дина Рида».

В Советском Союзе Дин Рид считался главным западным «певцом свободы». Вдохновившись коммунистическими идеями, Рид всерьез мечтал о мировой революции. Он выступил против войны во Вьетнаме, против военной помощи режиму хунты в Панаме и Сальвадоре. Явная антиамериканская позиция (говорят, он даже сжег публично американский флаг на вашингтонской площади) со временем значительно уменьшила число поклонников певца на родине, он подвергался нападкам ку-клукс-клановцев, сидел в тюрьме. Зато страны социалистического лагеря стали наперебой приглашать 30-летнего трибуна на гастроли. В 1965 году Дин Рид посетил СССР по приглашению ЦК КПСС. «Советский Союз -- лучшая страна на Земле», - говорил певец в интервью.

Песни красавца-блондина сводили с ума советскую публику – его пластинки и аудиокассеты издавались миллионами тиражами, ни одна дискотека не обходились без "Нашего летнего романа". Между тем личная жизнь Дина складывалась непросто. Первая (американская) жена не выдержала постоянной опасности и ушла, второй любовью Дина была известная актриса из ГДР Карен Мюллер. Но самым громким стал роман с эстонской актрисой Эве Киви. Коммунистическое правительство не разрешало им пожениться.

Погиб Дин Рид на съемочной площадке в ГДР (он активно снимался в немецких вестернах) – утонул в озере. По другим данным – его нашли в собственном автомобиле с перерезанным горлом. Советская пропаганда настаивала на том, что убийство музыканта было организовано вражескими спецслужбами.

Алекс Кокс считает, что в его проект обязательно должен войти продюсер с российской стороны. Режиссер уверен, что «наш ответ Голливуду» с его участием обречен на победу.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.