Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Камера снимает войну

Опубликовано: 08.07.2004

Многие фильмы конкурсной программы так или иначе связаны с войной. Налицо интерес мирового кинематографа к конфликтам, которые могут быть локальными или глобальными, но всегда стоят человеческих жизней и могут привести к непредсказуемым последствиям для самого будущего человечества...

Камера снимает войну

Продолжается 39-й кинофестиваль в Карловых Варах, который, в отличие от Канн, Берлина и Венеции, действительно, можно рассматривать в качестве конкурента Московскому. За «Хрустальный глобус» борются 16 полнометражных картин. Всего в программе фестиваля, который завершится завтра, 9 июля, участвуют 230 фильмов.

Многие фильмы конкурсной программы так или иначе связаны с войной. Налицо интерес мирового кинематографа к конфликтам, которые могут быть локальными или глобальными, но всегда стоят человеческих жизней и могут привести к непредсказуемым последствиям для самого будущего человечества.

В конкурс традиционно попадает один российский фильм. В прошлом году это была «Звезда», в позапрошлом – "Яды, или Всемирная история отравлений". В этом году Россию представляет новый фильм Валерия Тодоровского «Мой сводный брат – Франкенштейн» (кадр – на фото), уже отмеченный Гран-при сочинского Кинотавра. Картина очень хорошо встречена зрителями. По впечатлениям журналистов, находящихся на фестивале, лента оказалась одной из самых сильных. Правда, очевидцы отмечают непонимание местной публикой проблематики фильма, основанной на российской действительности. Фильм, жанр которого определен самим режиссером как «психологическая драма с сильными элементами черной комедии», рассказывает про то, как война может безжалостно искалечить человеческую личность. Главного героя (Даниил Спиваковский), раненного в Чечне, зовут «Франкенштейном» из-за уродливого шрама на его лице. Ветеран появляется в квартире успешного московского врача (Леонид Ярмольник) и сообщает ему, что приходятся ему его внебрачным сыном. Череда драматических событий приводит к трагической развязке картины. Актриса Елена Яковлева за роль в этом фильме также получила приз Кинотавра.

Впрочем, у нескольких фильмов-конкурентов есть также огромные шансы на успех. Снятая во время военной операции союзников в Ираке, драма иранца Али-Реза Амини «Берег реки» («Riverside») практически в «реальном времени» фиксирует положение курдских беженцев.
Еще один мощный фильм - «Напола» («Napola») германского режиссера Дениса Ганзеля - о тяжелых душевных испытаниях, которые приходятся пережить молодому парню, отправленному отцом-фашистом в элитную нацистскую школу во время Второй Мировой войны.

Вообще, в конкурсе мало картин радостных и легких, фестиваль получился социальным и гуманистическим. Показательны такие картины, как польская «Симметрия» («Simmetry») Конрада Ньевольского или «Здесь» («Here») венгра Зринко Огреста, исследующие состояние людей, лишенных естественных условий человеческого существования, таких как здоровье, достойная жизнь. Конечно же, большой интерес – к новому фильму исландца Фридрика Тор Фридрикссона «Сказочная страна» («Niceland») – про сумасшедшего двадцатилетнего парня, который случайно убил кошку своей сумасшедшей возлюбленной, от чего та потеряла смысл жизни и умирает. Парень пытается найти смысл жизни для возлюбленной, отправляясь с вопросами к сумасшедшему отшельнику, который раньше вел телепередачу про смысл жизни. Тему психический расстройств Фридрикссон однажды уже разработал в своей работы «Ангелы Вселенной».

10 июля мы узнаем название фильма-призера фестиваля.

Максим Сильва-Вега

интернет магазин

b

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.