Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Еврейский опыт Романа Кочанова

Опубликовано: 01.07.2004

Фестиваль проходит в комплексе Иерусалимской Синематеки, расположенном в живописнейшем месте - на возвышающемся над долиной Хинном холме, откуда открывается потрясающий вид на иорданские горы Моаб. На фестивале, который, несмотря на регулярные всплески напряженности в Израиле, проходит уже в двадцать первый раз, представлено более 200 фильмов из 50 стран...

Еврейский опыт  Романа Кочанова

8 июля открывается Иерусалимский Международный Кинофестиваль.
Фестиваль проходит в комплексе Иерусалимской Синематеки, расположенном в живописнейшем месте - на возвышающемся над долиной Хинном холме, откуда открывается потрясающий вид на иорданские горы Моаб. На фестивале, который, несмотря на регулярные всплески напряженности в Израиле, проходит уже в двадцать первый раз, представлено более 200 фильмов из 50 стран. Помимо внеконкурсных показов, здесь 9 (!) конкурсных программ. В семи из них представлены работы, снятые в Израиле: помимо традиционных конкурсов, в которых оцениваются лучший художественный фильм, лучший документальный, лучший короткометражный, есть, например, программа, в которой участвуют только короткометражки, снятые… одним кадром и продолжительностью не более одной минуты!
Первый из международных конкурсов посвящен свободе и правам человека. Жюри выбирает лучший игровой и лучший документальный фильм в этой номинации. Некоторые фильмы, как «Сальвадор Альенде» («Salvador Allende», 2004, реж. Патрисио Гусман), обращены в прошлое, другие рассказывают о самых острых проблемах и конфликтах, как, например, англо-американская картина «Смерть в Газе» («Death in Gaza», 2003, реж. Джеймс Миллер) или франко-израильская «Стена» («Mur», 2004, реж. Симонн Биттон). Целых два фильма представляют иранское кино: это «Абхад» («Abjad», 2003, реж. Абольфазель Жалили) и «В пять часов вечера» («At five in the afternoon», 2003), снятый Самирой Махмалбаф – дочерью знаменитого режиссера Мохсена Махмалбафа.
В конкурсе «Еврейский опыт» - документальные и игровые фильмы, связанные с историей, современностью, культурой еврейского народа. В этой программе участвует новая картина Романа Кочанова («ДМБ», «Даун Хаус»). Совместный российско-израильский проект получил название «Арий» («Arie», 2004, кадр – на фото слева). Главный герой, Израиль Арий (его играет Ежи Штур - звезда фильмов Кисловского и Вайды), узнает, что смертельно болен, и отправляется из Москвы в Израиль, чтобы встретиться со своей юношеской любовью Соней, давно покинувшей СССР. Фильм очень трогательный, история развивается в нем как наивная легенда, с «флэш-бэками», переносящими зрителей в 40-е годы. Исполняющая роль Сони актриса Сандра Саде специально для этого фильма выучила русский язык.
Фильм линии Другое Кино «Оккупация. Мистерии» (Беларусь, 2004, реж. Андрей Кудиненко), только что показанный на ММКФ, приглашен участвовать во внеконкурсной программе Иерусалимского киносмотра.

Максим Сильва-Вега

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.