Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Ваш выбор: «Ментальная гигиена» или «Догма»?

Опубликовано: 17.10.2001

От кого можно ждать рафинированных образцов абсурдистского юмора и сюрреалистической смелости? Казалось бы, ответ давно известен – от режиссеров арт-хауса. Но в Бельгии считают иначе...

Ваш выбор: «Ментальная гигиена» или «Догма»?

Видимо, незначительное местное кинопроизводство заставляет жителей этой страны внимательнее присматриваться к уже отснятому материалу. В результате обнаруживаются потрясающие и всеми забытые фильмы.
Международный фестиваль, проходящий сейчас в бельгийском городке Генте, поразил киноманов неожиданными программами. Помимо конкурса (в основном то, что уже засветилось на других фестивалях) вниманию публики были предложены коллекции американских образовательных фильмов для школьников, снятые в 1947-1961 годах. Кто бы мог предположить, что в наше время воспитательные ролики будут восприниматься как наимоднейший нео-сюр. Никаких погружений в глубины подсознания – на пленку отсняты голые факты, вернее – стилизация под факты. Молодым американцам демонстрировали с экрана образцы хороших манер, предупреждали о пагубных последствиях мастурбации, вполне логично убеждали, как невелика разница между свиданием и разнузданностью. Все это называлось «ментальной гигиеной», сейчас это больше похоже на циничный юмор отъявленных мизантропов.
Программы из школьных архивов попали в неожиданное соседство с новейшими догматическими фильмами (для участия в фестивале офоициально отобраны «Итальянский для начинающих» и «Человек-невидимка»), в основу которых положен тот же принцип псевдодокументализма. Все это породило новый и освежающий взгляд на датское движение. «Итальянский для начинающих» и «Человека-невмдимку» (а также другие последние фильмы «Догмы»), кстати, скоро можно будет увидеть в Москве. Что же касается учебных роликов, то вам лучше порыться на чердаках местных школ.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.