Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Состязание курьеров и водителей грузовиков

Опубликовано: 08.06.2004

18 июня в Москве открывается 26-й международный кинофестиваль – единственный в России, который включает в конкурс фильмы, не засвеченные на других международных киносмотрах (пресловутая категория А). Сегодня Оргкомитет объявил список фильмов основного и дебютного конкурсов...

Состязание курьеров и водителей грузовиков

18 июня в Москве открывается 26-й международный кинофестиваль – единственный в России, который включает в конкурс фильмы, не засвеченные на других международных киносмотрах (пресловутая категория А). Сегодня Оргкомитет объявил список фильмов основного и дебютного конкурсов.

Среди «взрослых» кинематографистов за «Золотого Георгия» будут сражаться:

Ангулимала, реж. Сутапе Туннирут, Таиланд, 2003
ООО «Португалия», реж. Руи Гуэрра, Португалия, 2004
Лето Ольги, реж., Нина Гроссе, Германия, 2003
Бунт свиней, реж. Рене рейнумяги, Яак Кильми, Эстония, 2004
Сначала поцелуй меня, реж. Амброджио Ло Гуидиче, Италия, 2003
Национальная бомба, реж. Вагиф Мустафаев, Азербайджан/Россия, 2004
Иная лояльность, реж. Марек Каневска, США/Канада/Великобритания, 2004
Богиня милосердия, реж. Анн Хуэй, Китай, 2003
Кожа хемли, реж. Мануэль Фернандес, 2004
Биография Бена, реж. Дан Волман, Израиль, 2003
Разговоры с мамой, реж. Сантьяго Карлос Овес, Аргентина/Испания, 2003
Время жатвы, реж. Марина Разбежкина, Россия, 2004 (кадр - на фото)
Тяжело и безнадежно, реж. Антонис Папандопулос, Греция, 2003
Детали, реж. Кристина Петри, Швеция, 2003
Так мила, реж. Ким Су-хён, Республика Коремя, 2004
Свои, реж. Дмитрий Месхиев, Россия, 2004
Папа, реж. Владимир Машков, Россия, 2004

Как обычно, большинство режиссеров-участников конкурсной программы ММКФ неизвестны даже киноведам. Из приведенного списка знатоки выделят семидесятитрехлетнего Руи Гуэрра, которого принято представлять как родоначальника бразильской «новой волны» (неоднократно получал призы в Венеции и Берлине), наверное, Марека Каневски, известного по фильму «Там, где деньги», да наших Машкова и Месхиева. Про остальных даже официальный пресс-релиз фестиваля сообщает крайне расплывчатую информацию, например: «Ким Су-хён – как и герои его первого фильма «So cute», работал курьером и водителем грузовика». Остается обыгрывать всякие забавные детали. Так, автор «Газеты» обращает внимание читателей, что латиницей написание фамилии режиссерши из Китая выглядит как Ann Hui, (перевели как «Анн Хуэй»), а корреспондент «Маяка» назвал фильм Марины Разбежкиной «Время жабы» (вместо «жатвы»). Что, в общем, не удивительно, ибо многие авторы главной программы ММКФ просто не располагают творческой биографией в большом кино – работали в театре, рекламе, в документальном кино, на ТВ. Несколько участников – вообще дебютанты (что странно при наличии параллельного конкурса «Перспективы», в который, получается, запихнули дебюты второго сорта?). Подход отборщиков вполне оправдан – в отсутствие реальных шансов собирать звездную программу, ММКФ стремится открывать миру новые имена (а Бог даст, и тенденции). В чем «Другое кино» всецело поддерживает главный фестиваль России.

Об участниках конкурса «Перспективы» - в сл. выпуске новостей. Филипп Кукин.

br /

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.