Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Канн 2004: Убийцы леди

Опубликовано: 19.05.2004

В конкурсе показали <b>«Убийц леди»</b> братьев Коэн. В российский прокат эта картина выйдет под названием <b>«Игры джентльменов»</b> по причине, понятной одним лишь прокатчикам. «Убийцы леди» - римейк классической английской комедии с <b>Алеком Гиннесом</b> в главной роли, о чем, собственно, осведомлены все мало-мальски разбирающиеся в кинематографе зрители...

Канн 2004: Убийцы леди

Новая версия получилась милой и забавной. Она оставляет приятное послевкусие, но вряд ли может претендовать на каннские лавры. Так же, похоже, думают и сами братья Коэн. Им никогда не приходило в голову брать реванш над оригиналом. Просто сценарий, который они написали для проекта Барри Зонненфелда, оказался в какой-то момент бесхозным. Джоэл и Итан с легкостью его подхватили, с легкостью сняли. На главную роль позвали Тома Хэнкса. Том Хэнкс ответил согласием. Но пояснил, что сделал это исключительно ради удовольствия участвовать в проекте братьев Коэн. В противном случае он ни за что не принял бы приглашение снимать в римейке фильма, к которому испытывает слишком добрые и нежные чувства.
Братья Коэн отнеслись к «Убийцам леди» как к изяшной щутке. Они перенесли действие истории в штат Миссисипи, превратили сухенькую британскую бабушку в полнотелую афроамериканскую баптистку, продумали отличный саундтрэк, в котором светлые хоралы госпела чередуются с камерной классикой. И, разумеется, украсили свой приятный пустячок реминисценциями из классического наследия Эдгара Алана По, тем самым придав картине щепотку интеллектуального озорства.
Простенькое кино, между тем, содержит в себе ряд блестящих сцен, которые демонстрируют высший пилотаж коэновской калиграфии. Несмотря на то, что в картине предостаточно дурачеств и комикования, а финал ее усеян труппами, душу внимательного зрителя наполняют светлые и сентиментальные чувства. Что касается предфинальных кадров с мусорной баржей и парящим плащом неудачливого убийцы Тома Хэнкса, то они достойны оказаться в воображаемом каталоге самых утонченных и сердечных эпизодов в истории авторского кино.

Чуть грустное, и чуть насмешливое кино от братьев Коэнн – еще одна законспирированная победа Каннского фестиваля, который утверждает свой авторитет вовсе не кинематографом больших амбиций, а фильмами, которые качественно воздействуют на подсознание мировой культуры кино.

Игорь Сукманов, Канны, специально для «ДК»

PS
Пресс-конференция фильма «Убийцы леди» оказалась ему подстать – слегка насмешливой и немного грустной. Со стороны создателей на нее пожаловали только два человека – Том Хэнкс и Джоэл Коэн. Для нынешних Канн это самый скромный показатель. Не подтверждает ли это мысль, что братья Коэн на сей раз приехали на Лазурный берег не за славой, а лишь в силу своего расположения к каннскому директорату? Кто знает. Иногда и легкому кино выпадают легкие победы.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.