Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Канн 2004: «Мир вина» в конкурсе

Опубликовано: 17.05.2004

Еще в день открытия каннского фестиваля стало известно, что организаторы рискнули добавить в конкурс еще одну картину. Документальный фильм <b>Джонатана Носситера</b> (американца, воспитанного в традициях Старого Света, - на фото слева) <b>"Мир вина - Mondovino"</b>. Члены жюри от имени председателя Квентина Тарантино отреагировали на эту новость спокойно, но с некоторой долей недоумения - "Конечно, мы не видим причин сопротивляться данному решению, однако не хотелось бы, чтобы подобное исключение стало правилом". <br>

Канн 2004: «Мир вина» в конкурсе

"Мир вина - Mondovino". Члены жюри от имени председателя Квентина Тарантино отреагировали на эту новость спокойно, но с некоторой долей недоумения Действительно, Каннский кинофестиваль никогда прежде не допускал подобных вольностей. Напомню, что нынешний конкурсный показ состоит из рекордно низкого за последние годы количества фильмов - 18. Теперь этот список пополнился еще одной картиной. В результате за "Золотую пальмовую ветвь" в борьбу вступили 15 игровых картин, 2 анимации и 2 документальных фильма.
Насколько высоки шансы у картины "Мир вина"? На мой взгляд картина носит излишне разговорный характер. Шутка ли, посвятить без малого три часа экранного времени сплошным перекрестным интервью с представителями известных винодельных домов мира и при этом сводить все разговоры к проблеме, о которой можно догадаться на раз. Это злободневный глобализм, который на сей раз коснулся старейших виноделен Европы и Латинской Америки. Почтенные мастера своего дела вынуждены подчиняться диктату североамериканских собратьев. Бессильное ворчание европейцев и самодовольство ограниченных американцев вызывает саркастичную усмешку автора, однако на том дело и стопорится.
Несмотря на восхитительное название «Mondovino» публике не придется утопать в ароматах винных букетов или постигать таинства вин Лангедока, Бургундии и Бардо. Самое занятное, что сможет извлечь наш продвинутый соотечественник, так это знакомство вживую с кланом Роберта Мондави - производителем легендарных вин калифорнийской Напа Волли, винной долины в окрестностях Сан Франциско. А в основоном же не стоит расчитывать, что просмотр «Mondovino» придаст вашему настроению пьянящую приподнятость.

Игорь Сукманов, Канны, специально для ДК.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.