Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Скоро - Европанорама

Опубликовано: 14.04.2004

23 апреля, в пятницу, в «Пяти звездах» откроется Шестая Панорама кино стран Европейского Союза – более тридцати фильмов из объединенной Европы. С 24 апреля показы будут идти ежедневно в «Пяти звездах»(до 3 мая) и в Музее кино(до 6 мая)...

Скоро - Европанорама

23 апреля, в пятницу, в «Пяти звездах» откроется Шестая Панорама кино стран Европейского Союза – более тридцати фильмов из объединенной Европы. С 24 апреля показы будут идти ежедневно в «Пяти звездах»(до 3 мая) и в Музее кино(до 6 мая).

По традиции фестиваль открывает фильм страны, председательствующей в Евросоюзе. Ирландская романтическая комедия «Когда Брендан встретил Труди» (When Brendan Met Trudy, 2001) Кьерона Уолша – история о том, как скромный учитель влюбился в девушку, а вскоре обнаружил, что она воровка.

Фильм португальца Антонио-Педро Васконцелоса «Бессмертные» (Os Immortais, 2003) объединил лучших актеров страны. Ожидается приезд режиссера в Москву на Европанораму, равно как и приезд другого его соотечественника Хосе Карлоса де Оливьеры, который представит свою картину «Черное и белое» (Black and White, 2003).

Австрийских «Свободных радикалов» (Bose Zellen, 2003, кадр – на главной странице) Барбары Алберт западная пресса сравнивает с фильмами Фассбиндера и Альмодовара. В основе сюжета – причудливая мозаика из судеб людей, пострадавших в одной и той же авиакатастрофе.

Фильм «Вилла роз» (Villa de Roses, 2002) снял один из лучших бельгийских режиссеров - Франк Ван Пассель. История о болезненной любви служанки и постояльца в одном из парижских отелей в 1913 году завоевала приз в номинации «Открытие года» на Голливудском кинофестивале (Лос-Анджелес).

Королевство Люксембург представит детективную историю «Честный коммерсант» (Un honnete commercant, 2002) c французами Филиппом Нуаре и Иоландой Моро в главных ролях.

Голландский “И то, и се” (Zus and Zo, 2003) выдвигался в этом году на «Оскар» как лучший иностранный фильм. Молодой человек сможет получить в наследство домик на берегу моря только если женится. Задача несложная, но парень – гей…

Дания предлагает зрителям семейную трагикомедию Аннете К. Ольсен «Мелкие неприятности», получившую в 2002 году приз «Голубой ангел» за лучший европейский фильм на Берлинском кинофестивале. Лента, снятая в соответствии с правилами Догмы, почти документально фиксирует жизнь отдельно взятого довольно обширного семейства - проблемы, ссоры, никчемные разговоры о том, о сем. Так всплывают эти самые «мелкие неприятности»: папаша-вдовец оказывается старым сладострастником, дочь проговаривается, что в юности была изнасилована братом…

Фильм о настоящей шведской семье покажет Швеция. В картине Челль-Оке Андерссона «Семейный тайны» (Familjehemligheter, 2000) все как полагается: счастливая семья, уютный дом, две машины. Однако в один прекрасный осенний день все идет наперекосяк: мать спустя 20 лет начинается встречаться со своим первым любовником, пятнадцатилетняя дочка находит собственную первую любовь, ее братья-подростки берут уроки сексуальной жизни. Отец пытается улыбаться, а в это время его младший сын, самый чувствительный из всех наблюдает за тем, как семейное благополучие неизбежно приближается к катастрофе. Шведский вариант «Красоты по-американски».

Романтическая комедия из Германии «Научиться лгать» (Liegen lernen, 2003, кадр - слева) – одна из лучших немецких картин в этом сезоне. История взросления, рассказанная главным героем, – плод работы одной из лучших европейских продюсерских команд X-Filme, которая по праву гордится такими хитами, как «Беги, Лола, беги» и «Гуд бай, Ленин».

Италия представит фильм «Место души» (Posto dell anima, 2003) – картину в лучших традициях реализма о работниках шинного завода.

Ленту, созданную по мотивам рассказа грузинского писателя Нодара Думбадзе, покажет Кипр. Драма Янниса Иоанну «И поезд уходит в небо» (And the train does to the sky, 2001) повествует о событиях, связанных с репрессиями против греков в 1937 году.

Греция представлена фильмом Катерины Евангелоку «Обдумай» (Tha to metaniossis, 2002), пользующимся большой популярностью у себя на родине.

В качестве свежего французского кино предлагается: атмосферный триллер «Кто убил Бэмби?» - режиссерский дебют интересного сценариста Жиля Маршана («Гарри — друг, который желает вам добра») о том, как в больнице бесследно исчезают молодые девушки-пациентки, и «Малышка Лили» Клода Миллера – недавний участник Дней Французского кино – современная интерпретация чеховской «Чайки».

Один из самых титулованных фильмов Европанорамы представляет Великобритания. Последняя работа Майкла Уинтерботтома «В этом мире» (In this world, 2002) получила «Золотого медведя» на последнем Берлинале, Премию BAFTA (лучший английский фильм иностранном языке), Британскую независимую кинонаграду за «Достижение в области кинопроизводства». Двое мальчишек пробираются из лагеря беженцев в Пешаваре в Англию. Один из них гибнет по дороге, задохнувшись в контейнере. Другой попадает на вожделенные острова. Простая история путешествия через четыре границы, за которыми – рай, обрастает в фильме бытовыми деталями обыкновенного ада.

Отдельный блок представляют фильмы стран Восточной Европы, которые вливаются в Евросоюз первого мая. Бывшие наши братья по соцлагерю переживают сходные с нами проблемы – смена поколений, попытки самоидентификации, поиски нового языка, осмысление прошлого, поиск себя в будущем… Нынешний фестиваль – удобный формат для ознакомления с состоянием дел в восточноевропейском кинематографе. Подробнее о фильмах из Вотсочной Европы – в следующем обзоре.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.