Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Отведать цикуты

Опубликовано: 05.04.2004

Александру Шапиро 34 года. Живет в Киеве, зарабатывает съемкой рекламы, видеоклипов. На постановку фильма «Цикута» занимал деньги у криминальных структур. Фильм снимался полгода, актерами в нем выступили друзья и знакомые режиссера, согласившиеся бесплатно участвовать в проекте. Готовую картину отказались включить в программу Международного Кинофестиваль Молодость, проходившего в Киеве, где главой жюри был Ким Ки-Дук...

Отведать цикуты

6 апреля в Музее кино линия «Другое кино» показывает скандально известный фильм украинского режиссера Александра Шапиро «ЦИКУТА» (2002). Начало показа – в 19:30.

Александру Шапиро 34 года. Живет в Киеве, зарабатывает съемкой рекламы, видеоклипов. На постановку фильма «Цикута» занимал деньги у криминальных структур. Фильм снимался полгода, актерами в нем выступили друзья и знакомые режиссера, согласившиеся бесплатно участвовать в проекте. Готовую картину отказались включить в программу Международного Кинофестиваль Молодость, проходившего в Киеве, где главой жюри был Ким Ки-Дук. Министерство Культуры Украины отказалось допустить фильм к показу в кинотеатрах и на телеэкраны с формулировкой «по этическим соображениям». Но впоследствии «Цикута» была отобрана, (одна от Украины) в программу «Молодые таланты» LIII Берлинского Кинофестиваля. В Москве премьера фильма состоялась на фестивале Любительского кино Sтык в декабре 2003 г. Фильм вызвал интерес, пошли дискуссии в печати, на форумах. На видео «Цикута» выходит в конце весны в серии «Другое Кино», компании «Кармен Видео».

Две пары молодых людей ходят по пустынному городу в поисках наркодиллера, по имени Барокко. Тот же в свою очередь куда-то напрочь пропадает, получив в синагоге из рук раввина нечто не поддающееся измерению. Встречи с наркоманами, разными необычными персонажами, их диалоги между собой составляют основу фильма.

Фильм черно-белый. Много хорошо подобранной музыки. Видно что режиссер оттачивал мастерство на клипах. У Шапиро своя авторская манера съемки. Два плана постоянно перемежаются, причем дальний держит в поле зрения место откуда ведется съемка ближнего, что создает эффект невообразимости. Сюжет скрыт, и чтобы понять происходящее на экране нужно постоянно быть внимательным. Чувствуется, что режиссер изучал восемь лет философию. Пустынная, медитативная атмосфера фильма достигалась тем, что съемки велись в пять часов утра на безлюдных улицах.

«Цикута» интересна тем, что является продуктом постсоветского пространства. Страны СНГ слабо проявляются на кинематографической карте. Отдельные выходцы из стран Азии снимают в Европе на западные деньги. Молодое кино, в лице Шапиро, показывает что таланты уже начинают проявляться, и представление их в Москве большое культурное событие сезона.

Алексей Юсев

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.