Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Москва отдана Французу

Опубликовано: 11.02.2004

В четверг, 12 февраля, в Киноцентре на Красной Пресне линия «Другое кино» и Посольство Франции открывают фестиваль фильмов о любви Сержа Генсбура. Этим фестивалем линия «Другое кино» продолжает одно из важных направлений своей деятельности – открывать широкому кругу зрителей неизвестные ранее имена мастеров мирового кино, которые по разным причинам были известны лишь в кругах специалистов и редких киноманов-любителей...

Москва отдана Французу

В четверг, 12 февраля, в Киноцентре на Красной Пресне линия «Другое кино» и Посольство Франции открывают фестиваль фильмов о любви Сержа Генсбура. Этим фестивалем линия «Другое кино» продолжает одно из важных направлений своей деятельности – открывать широкому кругу зрителей неизвестные ранее имена мастеров мирового кино, которые по разным причинам были известны лишь в кругах специалистов и редких киноманов-любителей.

Так, еще на заре своего становления, в июне 2000 года, линия «Другое кино» показала москвичам первые фильмы Франсуа Озона, который только начинал восхождение по золотой фестивальной лестнице. Приезжал и сам режиссер, восхитивший всех своей скромности и обаянием.

Осенью того же года, в связи с российской премьерой «Танцующей в темноте» линия «Другое кино» показала ранние фильмы Ларса фон Триера, в том числе «Эпидемию», первый полнометражный фильм Триера, который не так давно вышел уже на видео в серии «Другое кино». Тогда же была проведена он-лайн-конференция с режиссером, в которой участвовало более 20 российских журналистов, и еще около 300 человек следили за ходом беседы на сайте www.weekend.ru. Как отмечал журнал Premiere, «русский интернет раньше не знал он-лайн конференций такого уровня, чтобы режиссер такого уровня общался с журналистами напрямую». Добавим, что и Триер тоже раньше не участвовал в такого рода конференциях.
Спустя два с лишним года, в мае 2003, линия «Другое кино» вернулась к раннему творчеству Триера, привезя в Москву никогда ранее не демонстрировавшиеся в России короткометражки режиссера, а также вторую часть «Королевства».

В январе 2001 «Другое кино» организовало приезд в Москву Вонга Кар-вая. Он представил публике свое «Любовное настроение», а также программу ранних фильмов («Чунгинкский экспресс», «Счастливы вместе» и «Дикие дни»), часть из которых до сих пор не издана на видео и DVD в России, не показана по ТВ. Некоторые фильмы, не вошедшие тогда в ретроспективу, позже линия «Другое кино» выпустила на видео – это «Дикие дни» и «Пока не высохнут слезы»: с этих работ начинался Кар-вай – режиссер.

Весной того же года линия «Другое кино» провела ретроспективу исландского классика Фридрика Тора Фридрикссона. Тогда режиссер лично представил почти все свои фильмы, включая новую работу «Ангелы Вселенной». Через два года «Другое кино» довезло до Москвы не показанные в первый раз несколько фильмов исландца, включая документальную ленту «Рок в Рейкьявике» с молодой Бьорк.

В прошлом, 2003 году, линия «Другое кино» познакомила москвичей с творчеством британского режиссера Алекса Кокса, фильмы которого, по мнению Бориса Гребенщикова, «криминально упущены всеми и здесь, и на западе».

И вот – еще одно имя, которое линия «Другое кино» намерена «прописать» в России: Серж Генсбур. К сожалению, не все его фильмы удалось привезти в Москву, но и тех четырех, что вошли в нынешнюю программу, достаточно, чтобы составить собственное представление о личности этого неординарного художника.

На открытии фестиваля, которое запланировано на 19:00, перед публикой выступит лидер группы "Ва-Банкъ", идеолог творчества Сержа Генсбура в России Александр Ф. Скляр. По данным из касс Киноцентра, практически все билеты на четыре предстоящих сеанса уже распроданы, осталась бронь, на которую только и могут рассчитывать неторопливые зрители. Возможность дополнительных сеансов не исключена, но пока находится под вопросом.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.