Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Сандэнса 2004

Опубликовано: 26.01.2004

<b>Сандэнс 2004: копаем глубже?</b><br>Подведены итоги главного независимого фестиваля Америки

Итоги Сандэнса 2004

25 января в клубе «Racquet» (Парк Сити) были объявлены призёры очередного Сандэнса.
«Смысл фестиваля не только в конкурсе, - открыл церемонию директор фестиваля Джефф Гилмор, – Конкурс сделан, чтобы подчеркнуть особенности программы фестиваля. Честно говоря, я даже несколько напуган разнообразием победителей, которое сверх нужного подтверждает миссию Сандэнса.».

Гран-при за документальное кино получила картина «Копай глубже!» (Dig!) режиссёра-продюсера Онди Тимонера. «Dig!», снимавшаяся целых семь лет и смонтированная на полтора часа из 1500 часов плёнки. Лента посвящена истории взлёта двух талантливых рок-музыкантов – Антона Ньюкомбе из Brian Jonestown Massacre и Кортни Тэйлора, лидера ансамбля Dandy Warhols.

Гран-при за игровое кино большое жюри присудило дебюту «Детонатор» (Primer, кадр – на фото), который обошёлся режиссёру Шейну Кэрраху (а одновременно и продюсеру, и сценаристу) в «стоимость поддержанной машины». Герои «Детонатора», открывшего, по мнению члена жюри, известного актёра Дэнни Гловера, «новый изобразительный киноязык», - четвёрка парней, которые изобретают механизм, способный обеспечить их всем, что они ни пожелают. Открытие это оказывается способно изменить мир – как в лучшую (для героев), так и в худшую (для мира) сторону. Чем жюри заворожила история мегаскромнобюджетного «Детонатора», побившего все другие фильмы, в том числе и с суперзвёздами (см. анонс фестиваля на сайте), неясно, зато известно, что он уже закуплен для проката на территории США.
На церемонии Шейн Кэррах и вовсе учудил, поблагодарив родителей за то, что «они позволили снимать в зале нашего дома тогда, когда мы ещё не были участниками Сандэнса, а просто двигали туда-сюда мебель». Скромничает: фильм уже сравнивают по смелости идеи с «Пи» Аронофски, а по силе воздействия с его же «Реквиемом по мечте»…
«Детонатор» также получил и традиционный меценатский приз Альфреда П. Слоуна, - 20 тысяч долларов.

По обыкновению понравившимся фильмам награды присудили и зрители (при поддержке Volkswagen of America.Inc): «Приз зрительских симпатий за лучший неигровой фильм» достался ленте «Рождённые в борделях» (Born into Brothel) Росса Кауфмана и Заны Бриски о детях проституток в Калькутте, самой презираемой касте общества, а «Приз зрительских симпатий за лучшее игровое кино» получила «Мария, преисполненная благодати» (Maria full of Grace) режиссёра Джошуа Марстона. Эта драматическая история о женщине, подвязавшейся на перевозку наркотиков в поисках другой жизни, к слову, уже отобрана в конкурс Берлинского МКФ 2004.

Международные призы зрительских симпатий, спонсированные Coca-Cola Company, отошли канадской мелодраме «Соблазняя доктора Льюиса» (Seducing doctor Lewis) Жана-Франсуа Пуальё – как лучшему игровому фильму, и антиглобалистской «Корпорации» (Corporation) Марка Ахбара и Дженифер Эббота – как лучшей неигровой картине.

Также из важных призов отметим:
- приз за лучшую режиссуру неигрового фильма получил Морган Сперлок, режиссёр репортажа «Двойная порция» (Super size me! - игра со значением слова size, используемого в рекламе фаст-фуда), построенного на собственных впечатлениях от 30-дневной диеты исключительно на продуктах McDonalds.
- Приз за режиссуру игрового кино получила Дебра Граник за «До самой кости» (Down to the bone), визуально-метафорично рассказавшая историю обычной женщины, попавшей в наркотическую зависимость;
- за операторскую работу поощрили Ферне Перлштейн за «Имельду» (неигровой фильм) и Нэнси Шрейбер за «Ноябрь»;
- приз за Свободу Самовыражения получил документальный фильм севернокорейского режиссёра Ким Донг-вона «Репатриация»;
- приз Уолдо Стара за лучший сценарий достался Лэрри Гросс за «Мы здесь больше не живём»;
- специальный приз жюри Документального кино ушёл к фильму «Фармингвилль» Катрин Тамбини и Карлос Сандовал;
- специальный приз жюри Игрового кино - получила картина «Брат к брату» (Brother to brother)

Сергей Бондарев,
по материалам sundance.org и variety.com

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.