Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Берлинале 2004: Открытие

Опубликовано: 05.02.2004

В конкурсной программе – 23 картины кинематографистов из 18 стран: шесть – из США, четыре – из Франции, две – из Германии. Российских лент в основном конкурсе нет. Шанс привезти пусть и не главного, но все же «медведя» есть у <b>Александра Рогожкина</b>: его фильм "Sapiens" представлен в конкурсе короткометражек, где тоже раздают золотых и серебряных медведей...

Берлинале 2004: Открытие

Сегодня показом гражданской мелодрамы Энтони Мингеллы «Холодная гора» открылся 54-й фестиваль в Берлине.

В конкурсной программе – 23 картины кинематографистов из 18 стран: шесть – из США, четыре – из Франции, две – из Германии. Российских лент в основном конкурсе нет. Шанс привезти пусть и не главного, но все же «медведя» есть у Александра Рогожкина: его фильм "Sapiens" представлен в конкурсе короткометражек, где тоже раздают золотых и серебряных медведей.

Вот некоторые фильмы конкурса:

«Монстр» малоизвестной Пэтти Дженкинс с обезображенной гримом Шарлиз Терон в роли проститутки-лесбиянки, ставшей серийной убийцей. Она уже получила за эту роль "Золотой глобус" и номинирована на "Оскара".

«Пропавшая» Рона Ховарда, который во второй раз – с 2002 года - оказывается в конкурсе Берлинале. На сей раз – с историей похищения девочки в Мексике XIX века. Томми Ли Джонс и Кейт Бланшетт играют отца с дочерью.

"Самаритянка" Ким Кидука - о двух девочках-подростках, которые зарабатывают деньги на поездку в Европу, торгуя собой.

"20:30:40" режиссера из Гонконга Сильвии Чан - драма о трех женщинах указанного возраста, которые проживают соответствующие этапы своего жизненного пути.

«Близкие незнакомцы» Патриса Леконта – про не ту дверь: дама, пришедшая на сеанс к психоаналитику, случайно попадает в кабинет обычного бизнесмена и с ходу начинает грузить его своими проблемами.

«Один нежный поцелуй» соцреалиста Кена Лоуча раскрывает нюансы любовной истории между жительницей Шотландии и иммигрантом;

«Тройной агент» классика французской «новой волны» Эрика Ромера.

«Страна моего черепа» представителя «злого поколения британцев» Джона Бурмена - о проблемах апартеида. Главные роли сыграли Сэмуэль Л. Джексон и Жюльетт Бинош.

«Плачущий луг» Тео Ангелопулоса – первая часть эпико-патриотической трилогии.

“Ночные песни” немца Ромуальда Кормакура - о печальной любви молодой пары, переживающей цепь разочарований;

“Твоя следующая жизнь” Мануэля Гутьереса Арагона, одного из именитых испанских режиссёров, - о жизни и любви в испанской деревушке.

“Свидетели” хорвата Винко Бречана –- три параллельные истории на антивоенную тему.

“В твоих руках” датчанки Аннет К.Олсен, - психодрама о взаимоотношениях между двумя женщинами – тюремным священником и заключенной.

Также в программу включены американские ленты "Окончательная версия", "Перед закатом", "Грациозная Мария" (уже получившая приз зрительских симпатий в Сандэнсе) и "Красивая страна", французские "Красные огни" Седрика Кана, немецкая лента "В лоб" и итальянская "Первая любвь".

Из наших картин в Берлине покажут "Коктебель" и "Правду о щелпах" – оба фильма представлены в "Форуме молодого кино".

А линия «Другое кино» желает удачи дебютной ленте бывших параллельщиков Ольги Столповской и Дмитрия Троицкого "Я люблю тебя" – мелокомедия о молодой паре телеведущей и рекламиста, в которой парень неожиданно для всех и для себя влюбляется в… тоже парня. Причем калмыка. Деньги на картину авторы собирали пять лет, но не смогли «соблазнить» ни государство, ни частных инвесторов. В итоге сделали очень европейское по духу кино, которое приятно и интересно смотреть. С учетом затронутой темы «Я люблю тебя» вполне может получить медвежонка Тэдди – традиционный приз Берлинале от нетрадиционных меньшинств.

Филипп Кукин

br /

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.