Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Роттердама 2004

Опубликовано: 03.02.2004

В Роттердаме завершился 33-й Международный кинофестиваль: результаты были объявлены в пятницу в фестивальном центре Де Дёлена.

Итоги Роттердама 2004

Три основных приза в одной-единственной номинации (с 1995 года "Тигровые награды" присуждаются исключительно за дебют или вторую картину) поделили следующие фильмы:

- дебют тайваньца Ли Кан-Шена (Lee Kang-Sheng) "Исчезновение" (The Missing / Bu Jian) - две истории поисков: внуком - своего деда, и бабушкой - своего внука в урбанизованном Тайбее;

- квазиромантическая драма Среджана Вулетича (Sredjan Vuletic) «Лето в солнечной долине» (Ljeto u Zlatnoj), поддержанная фондом Хьюберта Бэлса, - эдакие Славные парни по-боснийски;

- психологическая эротическая драма Яна Крюгера (Jan Krьger) "В пути" (En Route /Unterwegs) из Германии, о сложных взаимоотношениях матери, её дочери, друга дочери и молодого человека, присоединившегося в наглую к их двигающейся к морю компании.

Разумеется, это не все награды.

Премию ФИПРЕССИ получил Ютаки Цучиа (Yutaka Tsuchiya) за цифровую ленту «Телешоу вуайеристов» (Peep "TV" Show).Это киберпанковая зарисовка из жизни подростков как пользователей и жертв нынешних компьютерных технологий и Интернета.

Жюри Киносети по продвижению Азиатского кино (NETPAC) отдало свои предпочтения опять же «Исчезновению» как лучшей азиатской картине фестиваля, а специального упоминания удостоило «Униформы» (Zhifu) Дяо Йинана (Diao Yinan). Этот фильм о сыне владельца прачечной, который однажды находит полицейскую униформу и постепенно входит в роль полицейского, отметили специальным упоминанием и члены жюри Международного Приза Амнистии. Сам же приз Амнистии, который ежегодно вручается фильмам на тему защиты человеческих прав и посвящённым проблемам человеческого достоинства, достался «Последнему поезду» Алексея Германа-младшего, в эти дни выходящему, к слову, в российский прокат.

Ассоциация датских кинокритиков также остановилась при выборе призёра на «Исчезновении», сделав специальное упоминание о призере прошлогоднего Московского кинофестиваля – фильме «Спасти зелёную планету» Ян Хун-Хвана.

31 января, перед показом фильма закрытия датско-американской драмы Питера Веббера «Девушка с жемчужной серёжкой», зрители также объявили своего фаворита. Пять тысяч евро получил итальянец Марко Туллио Джордана за фильм «Лучшие годы молодости» - шестичасовую эпопею о целом поколении итальянцев от 60-х до наших дней, сначала снятую для ТВ, а теперь переведённую на киноплёнку и уже успевшую стать хитом у себя на родине.

В истории Роттердам 2004 останется как последний киносмотр, прошедший под руководством Симона Фильда, бессменного на протяжении многих лет директора, выведшего этот фест на первые позиции в мире. Открытые им режиссёры Такеши Китано, Катрин Брейа и Абольфацл Халили преподнесли Фильду в знак признательности специально по этому случаю снятые короткометражки.
Со следующего года генеральным директором IFFR назначена Сандра Ден Хамер, ставшая третьей женщиной на посту важнейших голландских фестивалей (две другие «приписаны» к международному фестивалю документального кино в Амстердаме и Голландскому кинофестивалю в Утрехте).

Сергей Бондарев

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.