Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Ретроспектива Дрейера

Опубликовано: 10.02.2004

<b>Дни гнева</b><br> В Музее кино продолжается ретроспектива Дрейера

Ретроспектива Дрейера

В столичном Музее кино в рамках программы «Юбилеи года» продолжается ретроспектива Карла Теодора Дрейера (3 февраля 1889 - 20 марта 1968), с именем которого во всем мире ассоциируется период классической датской кинокультуры (1930-1960). Начиная со «Страниц из книги Сатаны» 1919 года и вплоть до своего последнего фильма «Гертруда» 1964 года он удерживал в Дании пальму первенства по качеству, глубине и новаторству. Его фильм «Страсти Жанны Д’Арк» 1927 года неизменно входят в списки лучших фильмов всех времен и народов. С оглядкой на шедевр Дрейера делали свои версии Жанны Д’Арк Робер Брессон, Глеб Панфилов, Жак Риветт и Люк Бессон. Фильм Дрейера «Вампир» (1932) упоминается во всех серьезных учебниках по истории кино. Какую бы книгу вы ни взяли, обязательно найдете упоминание классического кадра из «Вампира», снятого из гроба с точки зрения мертвеца. Оба фильма провалились в прокате. Следующий фильм Дрейер смог снять только в 1945 году, он назывался «День гнева» (фото на главной странице). Известный французский режиссер Франсуа Трюффо считал, что самая красивая обнаженная натура в истории кино запечатлена именно в «Дне гнева» - тело старой женщины, сожженой на костре по обвинению в колдовстве.

Еще можно успеть посмотреть:

11 февраля 18:45 – Гертруда
13 февраля 19:30 – Вдова пастора
15 февраля 18:30 – День гнева
 

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.