Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Сверхлюбительский фестиваль собрал сверхрекордное число сверхлюбителей

Опубликовано: 23.12.2003

По крайней мере, в начале каждого вечера (потом-то народ, утолив мгновенную жажду порции «альтернативки», медленно выбредал из зала покурить) - было не найти свободного места даже авторам! В случае «Sтыка» аншлаги, разумеется, вовсе не признак успеха, но популярности и востребованности такого кино, которое из в года в год решаются показывать лишь два-три человека в Москве...

Сверхлюбительский фестиваль собрал сверхрекордное число сверхлюбителей

По крайней мере, в начале каждого вечера (потом-то народ, утолив мгновенную жажду порцией «альтернативки», медленно выбредал из зала покурить) - было не найти свободного места даже авторам! В случае «Sтыка» аншлаги, разумеется, вовсе не признак успеха, но популярности и востребованности такого кино, которое из в года в год решается показывать лишь пара человек в Москве (директор фестиваля Сергей Сальников), а теперь выпускать и на видео (компания «Другое кино», серия «Андерграунд»). Показательным является другое: люди по всей стране (и некоторые специально для «Sтыка») продолжают ломать стереотипные взгляды на киноискусство – другое дело, насколько профессионально, осознанно и интересно.

При однозначной «сверхкультовости» сверхлюбительское «Sтыка» кино получило самые разные оценки у зрителей. От щенячьего восторга воинственных нацболов перед работами своих друзей-партийцев прямо в зале и реакции «фу!» сменявших друг друга случайных прохожих, зашедших по наводке на «модное» (хи-хи) кино, до здравой (странно здравой для фестиваля таких фильмов) оценки членов жюри. Слово Сергею Анашкину, независимому кинокритику, приглашённому в состав жюри «Sтыка-2003»:

- Впечатления от фестиваля противоречивы. Проблема в том, что большинство конкурсантов осуществляют свое право на высказывание при отсутствии внятной мысли. Если сказать короче - ребятам просто нечего сказать. Шедевров нет, но ощутимы тенденции. В тех картинах, которые выбрало жюри, есть либо цель послания (Епифанцев – искренний сатанист), либо убойное простодушие наива (фильм из Нового Уренгоя "Плохой Drug"), либо изящная игра с материалом ("Самбо" - анимация картинок из учебника по рукопашному бою), либо правда документа, разрушающая режиссерские умозрения ("Смежные комнаты").

Напомним победителей:
- В номинации «За внятность»: Программа работ Владимира Епифанцева;
- В номинации «За искренность и поэтичность»: «Плохой DRUG O 5.45» ;
- В номинации «За гуманизм в искусстве»: Неизвестный автор (круга «зАиБи»);
- В номинации «За адекватную передачу измененных состояний сознания»: "Цикута";
- В номинации «За лучшую женскую роль»: «Смежные Комнаты» - бабушка.
Спецпризы: - Д. Булныгину, директору фестиваля ESF - книги от издательства "Ультракультура"; - А. Шапиро ("Цикута") - книги от магазина "Фаланстер"; - С. Басковой (на фото)("Голова") - право на получение трех видеокассет (по ее выбору).

Сергей Бондарев

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.