Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Тайваньские шедевры Сяосяня в Москве

Опубликовано: 22.12.2003

Не покривлю душой, если предположу, что в России <b> Хоу Сяосянь </b> (Hsiao-hsien Hou), к стыду нашему и позору, вообще неизвестен. Как и остальной тайский кинематограф, из которого лишь крохи попадали к российским зрителям. Что же это за Сяосян такой – режиссёр, которого в 1988 году кинокритики с мировыми именами на Нью-Йоркском МКФ назвали одним из трёх самых перспективных на ближайшие 30 лет? Загадка...

Тайваньские шедевры Сяосяня в Москве

Ретроспектива Сяосяня пройдет в Музее кино в течение пяти вечеров с 22 декабря. Не покривлю душой, если предположу, что в России Хоу Сяосянь (Hsiao-hsien Hou), к стыду нашему и позору, вообще неизвестен. Как и остальной тайский кинематограф, из которого лишь крохи попадали к российским зрителям. Что же это за Сяосян такой – режиссёр, которого в 1988 году кинокритики с мировыми именами на Нью-Йоркском МКФ назвали одним из трёх самых перспективных на ближайшие 30 лет? Загадка. Тем более удивительно, что из его фильмографии (15 картин, за каждую из которых воевали главные кинофестивали мира) в нашей стране был выпущен лишь один фильм, «Миллениум Мамбо» (2001), воспринятый большинством "знатоков" вторичным по отношению к Кар-Ваю, который – ну не смешно ли? – сам всю жизнь называл Сяосяня одним из своих учителей. Ни один из фильмов Хоу не выкупался для показа на ТВ, а первая (и самая полная) информация о режиссёре на русском языке лишь на прошлой неделе была опубликована на сайте Музея кино, где сегодня открывается первый в России публичный ретроспективный показ фильмов знаменитого во всём мире режиссёра.

Программа мини-фестиваля «Кино Тайваня: режиссёр Хоу Сяосянь»

22.12, пн, 19.00
ПАРНИ ИЗ ФЭНКУЭЙ
Fengkuei-Lai-Te Jen, Тайвань, 1983. 101 минута.
Первый из автобиографической трилогии режиссёра – фильм о судьбе четырёх парней с маленького острова Фэнкуэй. «Хорошие парни» Тайваня, снятые задолго до Скорсезе. Фильм был отобран конкурс на Фестивале трёх континентов в Нанте, где принёс первый серьёзный успех режиссёра.

23.12, вт, 19.00
ЛЕТО У ДЕДУШКИ (КАНИКУЛЫ ДУНДУНА)
Dongdong de jiaqi, Тайвань, 1984, 102 минуты
Несентиментальная драма на тему «взросления». Маленького Дундуна с сестрёнкой в каникулы отправляют на деревню к дедушке, где они познают суету взрослого мира.
Награды на МКФ в Локарно, на Фестивале трёх континентов в Нанте.

24.12, ср, 18.45
ВРЕМЯ ЖИТЬ И ВРЕМЯ УМИРАТЬ
Tong Nien Wang Shi, Тайвань, 1985, 137 минут.
Юный Асяо и не подозревал, сколько всего ожидает его семью с переездом с континента на Тайвань… Один из самых знаменитых фильмов режиссёра Хоу Сяосяня, созданный под впечатлением «Автобиографии» известного писателя Шэнь Цуньвэня. Картина принесла мировую славу режиссёру, призы МКФ в Берлине, Роттердаме, Торонто.

25.12, чт, 19.00
ПЫЛЬ СУЕТНОЙ ЖИЗНИ
Lianlian Fengchen, Тайвань, 1986, 109 минут.
Импрессионистский шедевр о несбывшейся любви. Молодая пара, Аюань и Аюнь, из маленького селения переезжают в город… Снова переезд – столь характерная для раннего Сяосяня лейтмотив, с появлением которого в жизни героев меняется всё до противоположного. Грустная и печальная история о бесперспективности чаяний, но необыкновенно красивая и элегантная.

26.12., пт, 19.00
ГОРОД СКОРБИ
Beiqing Chengshi, Тайвань, 1989, 157 минут.
Семейно-политическая драма в стиле неореализма о четырёх братьях семейства Линь, живущих в непростое для Тайваня время – с 1945 по 1949 годы. Один ввязывается в торговлю на чёрном рынке, другой – отправляется на войну, третьего судьба ведёт к нервному срыву и, возможно, к наркотикам, а четвёртый, глухонемой фотограф, из-за левых взглядов играет в кошки-мышки с полицией. Жизни оставшихся в живых пересекутся в день 28 февраля 1947 – день начала массовых кровопролитных волнений на Тайване.
Первый китайский фильм, получивший «Золотого льва Св.Марка» на Венецианском МКФ-1989.

Сергей Бондарев,
по материалам сайта imdb.com и сайта «Музей кино»

br /

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.