Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Лавры» - в киносудию!

Опубликовано: 19.12.2003

Лучшие режиссеры, операторы, продюсеры, звукорежиссеры со всей страны соберутся в новом Театральном центре Анатолия Васильева для национального признания высоким жюри, состоящем из профессионалов в этой и смежных областях. Первое награждение состоялось в 2000 году – «Лавр» тогда стал единственным конкурсом (после фестиваля Павла Печёнкина «Флаэртиана» гораздо меньшего размаха), обратившим внимание на документалистов страны...

«Лавры» - в киносудию!

Сегодня, 19 декабря, в четвёртый раз состоится вручение Национальной премии "Лавр" в области неигрового кино и телевидения. Лучшие режиссеры, операторы, продюсеры, звукорежиссеры со всей страны соберутся в новом Театральном центре Анатолия Васильева для национального признания высоким жюри, состоящем из профессионалов в этой и смежных областях. Первое награждение состоялось в 2000 году – «Лавр» тогда стал единственным конкурсом (после фестиваля Павла Печёнкина «Флаэртиана» гораздо меньшего размаха), обратившим внимание на документалистов страны. В разное время призёрами фестиваля становились Рената Литвинова с дебютом в неигровом кино про культовых советских актрис "Нет смерти для меня" ( РТР, Вертов и Ко, 2000) , Сергей Лозница («Полустанок», РТР- Реальное кино, Сп СДФ), победитель «Флаэртианы» Андрей Железняков с его всемирно знаменитым «Естественным отбором» (Студия "Остров", РТР, 2001), Виталий Манский ("Горбачев. После империи", Студия "Вертов и К", по заказу РТР, 2001), а почётная «Лавровая ветвь» в разное время присуждалась кинооператору Алексею Сёмину и Герцу Франку .

В этом году в конкурсе приняло участие свыше 250 работ на русском языке не только из России и стран ближнего зарубежья, но и из Чехии, Германии, Бельгии и США; почти 300 заявок пришли из России, СНГ, стран Балтии и других европейских стран. Среди уже известных широкому зрителю по различным фестивалям работ в конкурсе: 90-минутный фильм-зарисовка из одного-единственного окошка «Тише» Виктора Косаковского (призёр Международного кинофестиваля неигрового кино «Послание к человеку-2003»), рассказ о «помывочной на колёсах» - «Чистый четверг» Александра Расторгуева, «Фрески» Александра Гутмана , «Валентина Леонтьева» по сценарию Милены Мусиной и в постановке Виталия Манского (в конкурсе представлены сразу несколько картин крупнейшего документалиста современности), хроникальная картина Марианны Киреевой о молодом советском кино по сценарию директора Музея Кино Наума Клеймана . Среди номинантов на звание «лучших сценаристов неигрового кино» - Юрий Клепиков («Семён Аранович. Последний кадр») и Лев Рошаль («Горе уму или Эйзенштейн и Мейерхольд: двойной портрет в интерьере эпохи»). Также в конкурсе - «короткий метр» выпускников Высших курсов сценаристов и режиссёров, программа которого продолжает идти в Музее кино по 21 декабря.

Церемония награждения «Лаврами» состоится через несколько часов, результаты будут вскоре опубликованы на нашем сайте. Более подробную информацию о конкурсе читайте на vertov.ru/lavr.

Сергей Бондарев

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.