Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

82 фильма -- и все за права человека

Опубликовано: 10.12.2003

10 декабря в московском Доме Кино открылся IX Международный Фестиваль фильмов о правах человека <b>“Сталкер”</b>, организованный Гильдией кинорежиссеров России и Московской Гильдией актеров театра и кино. 82 фильма вошло в программу кинофестиваля, традиционно поделённую на два раздела: <b>“Конкурс российских фильмов”</b> и <b>“Международная панорама фильмов о правах человека”</b>...

82 фильма -- и все за права человека

10 декабря в московском Доме Кино открылся IX Международный Фестиваль фильмов о правах человека “Сталкер”, организованный Гильдией кинорежиссеров России и Московской Гильдией актеров театра и кино. 82 фильма вошло в программу кинофестиваля, традиционно поделённую на два раздела: “Конкурс российских фильмов” и “Международная панорама фильмов о правах человека”. Как и прежде, президентом Фестиваля выступает Марлен Хуциев. Как и прежде, на первый взгляд, фестиваль мало что сможет предложить столичному зрителю нового из российского и зарубежного игрового кино. И новый, недавно награждённый “Овном” фильм Абдрашитова “Магнитные бури”, и картину Сидорова “Старухи”, и “Время волков”, и “Кровавое воскресенье” с “Сёстрами Магдалены”, да и “Дьяволов” Кристофа Ружжиа дотошные зрители, уверен, посмотрели уже не однажды. И фестивальные показы фильмов Звягинцева, Германа-младшего, Хлебникова с Попогребским и Лидии Бобровой, казалось бы, всё ещё не поводы обратить внимание на его программу. И даже бесплатный вход (заказ билетов на сайте stalkerfest.org) – не аргумент в пользу девятого “Сталкера” перед фестивалем немецкого кино.

То, ради чего можно кинуть все дела дома и на работе (причём задолго до вечера), это с умыслом подобранная уникальная программа документального кино и классики кинематографа. В панорамный цикл картины, подходящие под концепцию фестиваля, собирали со всей России, зато в конкурс попали фильмы уже известных российских кинорежиссёров, ещё толком не раскрученные и мало кому пока известные. Среди них, к примеру, новый игровой фильм Ильи Хотиненко “Умняк” и документальная лента “Процесс” Александра Зельдовича (кадр - на фото).
В цикле “Из коллекции Госфильмофонда РФ” будут показаны любимый всеми кинематографистами “Ноль за поведение” Жана Виго, единственный документальный фильм Луиса Бунюэля “Забытые”, возродивший традиции неореализма в итальянском кино конца 70-х “Отец-хозяин” братьев Тавиани и один из первых фильмов Робера Брессона “Ангелы греха”.

Сергей Бондаренко

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.