Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Нуар по нераскрытому убийству

Опубликовано: 10.11.2003

Романы Джеймса Эллроя уже не раз привлекали продюсеров. У всех в памяти шумиха вокруг “Секретов Лос-Анжелеса” (L.A. Confidential), выведших в звезды Расселла Кроу и Кевина Спейси, но были и другие фильмы. Один из последних - “ПРОКЛЯТЫЙ СЕЗОН» (DARK BLUE) Рона Шелтона - недавно шел в российском прокате. В настоящее время снимается автобиография Эллроя “Мои темные места” (My Dark Places) с Дэвидом Духовны в главной роли. В ней Эллрой рассказывает, как нераскрытое убийство матери подтолкнуло его на путь писательства...

Нуар по нераскрытому убийству

Романы Джеймса Эллроя уже не раз привлекали продюсеров. У всех в памяти шумиха вокруг “Секретов Лос-Анжелеса” (L.A. Confidential), выведших в звезды Расселла Кроу и Кевина Спейси, но были и другие фильмы. Один из последних - “ПРОКЛЯТЫЙ СЕЗОН» (DARK BLUE) Рона Шелтона - недавно шел в российском прокате. В настоящее время снимается автобиография Эллроя “Мои темные места” (My Dark Places) c Дэвидом Духовны в главной роли. В ней Эллрой рассказывает, как нераскрытое убийство матери подтолкнуло его на путь писательства.

С неменьшим нетерпением ожидается фильм по Эллрою о другом нераскрытом преступлении. Фильм, посвященный самой громкой охоте за преступкником в истории Голливуда, будет называться «Черный георгин» (The Black Dahlia). Так прозвали актрису Элизабет Шорт за ее впечатляющую внешность: затянутое во все черное красавица с невероятно бледной кожей, она обожала красить губы и ногти в глубкие тона красного. Ее вампирическая внешность потрясала даже в Голливуде, где, казалось, успели привыкнуть ко всему. Одним словом, Элизабет Шорт имела внешность образцовой роковой женщины, покорительницы мужчин. Однако в реальной жизни роль жертвы выпала ей самой. 14 января 1947 года тело 22-летней Элизабет Шорт было найдено на одном из заброшенных земельных участков Лос-Анжелеса. Ее тело было разрезано пополам и лежало в такой неестественной позе, что очевидца сначала приняли труп за манекен. Сходство с манекеном добавлял и тот факт, что рядом с обезображенным тело Шорт не было обнаружено крови. Отец свою дочь по останкам не опознал, хотя отпечатки пальцев безошибочно указывали на нее. Впрочем, загадок в этом деле было предостаточно. Стоит лишь сказать, что убийца не найден до сих пор. Зато, похоже, найден режиссер, который воплотит версию Эллроя на экране. Сначала ее хотели доверить Дэвиду Финчеру («Игра», «Семь», «Бойцовский клуб», «Комната страха»), но теперь пришло сообщение, что снимать будет Брайан Де Пальма. Его предыдущий проект тоже был связан со стилем «нуар» («Роковая женщина» с Бандерасом и Ребеккой Де Мюрней), но критики посчитали его не вполне убедительным.

Роман Эллроя на русском пока не издавался, как и многие классические нуар-детективы. Однако с недавнего времени издательство «У-Фактория» запустила серию «Noir», первые книги которой весьма обнадеживают. Может, к выходу фильма поспеет и перевод. Вообще же, об Элизабет Шорт написано книг пять.

На главной странице – Элизабет Шорт на обложке романа Эллроя, на внутренней – подлинное фото с места преступления.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.