Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Старухи» - наша будущая смена!

Опубликовано: 04.11.2003

Киевский международный фестиваль «Молодость» завершил свою работу 2 ноября.<br> Можно, конечно, долго зубоскалить на тот счет, что главный приз на фестивале с гордым названием «Молодость» отдали фильму с программным названием <b>«Старухи»</b>. Вроде бы, ничего особенного, молодые режиссеры могут выбирать для своих фильмов любые темы. И все же что-то нелепое в победе «Старух» проскальзывает...

«Старухи» - наша будущая смена!

Киевский международный фестиваль «Молодость» завершил свою работу 2 ноября.
Можно, конечно, долго зубоскалить на тот счет, что главный приз на фестивале с гордым названием «Молодость» отдали фильму с программным названием «Старухи». Вроде бы, ничего особенного, молодые режиссеры могут выбирать для своих фильмов любые темы. И все же что-то нелепое в победе «Старух» проскальзывает. Да и режиссеру фильма уже за 40. Неужели никого помоложе не нашлось? Но если призадуматься, то победа «Старух» на «Молодости» символична. Чего еще ждать, если на эстраде уже 30 лет царят Кобзон и Лещенко, а Пугачева до сих пор – главное и самое горячее блюдо любой желтой газеты? Чему удивляться, если 40-летний Тодоровский до сих пор числится молодым режиссером? Чего ждать, если продвинутыми среди молодежи считаются те, кто ходит на Годара и Вендерса, чья слава пришлась на 60-е и 70-е? На что надеяться, если главной звездой фестиваля «Молодость» оказалась… Правильно, Софи Лорен. Изменится ли ситуация к лучшему, если режиссерам моложе 40 лет удается дебютировать крайне редко?
Символично и то, что «Старухам» Геннадия Сидорова проиграл фильм Алексея Германа-младшего «Последний поезд» из программы последнего Венецианского фестиваля. Символично, потому что Геннадий Сидоров, как и триумфатор Венецианского фестиваля Звягинцев, на режиссера не учился. Тенденция видна невооруженным глазом: возродят российское кино независимые непрофессионалы. Кстати, в «Старухах» только одна актриса – профессионал. В остальных ролях снялись обычные деревенские бабульки. Режиссер уверяет, что фильм делался без дублей.

Призеры фестиваля:

Гран при и 10 000 долларов – фильму «Старухи» (Россия) реж. Геннадий Сидоров
Приз за лучший фильм и 2 500 долларов – фильму «Осама» (Osama) Афганистан), реж. Сиддиг Бармак (Siddig Barmak)
Приз лучшей молодой актрисе и 1000 евро - Марине Голбахари (Marina Golbahari) за роль в фильме Сиддига Бармака (Siddig Barmak) «Осама» Osama (Афганистан)
Приз за лучшу короткометражку – фильм «Кручение» (Torsion) (Словения), реж. Стефан Арсениевич (Stefan Arsenijevic)

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.