Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Кристиан Левринг: Будущее кино – за цифрой.

Опубликовано: 31.10.2003

В рамках фестиваля <b>«Датская волна»</b> в Санкт-Петербурге линия <b>«Другое кино»</b> совместно с Датским Киноинститутом провела семинар для кинопрофессионалов с участием датских мастеров экрана. Самым интересным оказалось выступление <b>Кристиана Левринга</b>, режиссера "Король жив", одного из четырех подписантов «догма»-манифеста»...

Кристиан Левринг: Будущее кино – за цифрой.

В рамках фестиваля «Датская волна» в Санкт-Петербурге линия «Другое кино» совместно с Датским Киноинститутом провела семинар для кинопрофессионалов с участием датских мастеров экрана. Самым интересным оказалось выступление Кристиана Левринга, режиссера "Король жив", одного из четырех подписантов «догма»-манифеста». Он сообщил, что недавно Кодак прекратил все работы по усовершенствованию качества и возможностей выпускаемой пленки. Раньше Кодак каждые пять лет выводил на рынок новый, более совершенный тип кинопленки, но сегодня эксперты компании вынуждены были признать, что кинотехнологии развиваются в цифровом направлении, и пленка вскоре отомрет.
Говоря о цифровом развитии, Левринг выделил два направления: с одной стороны это цифровые эффекты и обработка изображения в фильмах типа «Властелин Колец» или «Матрица», с другой стороны – возможности, представляемые бытовой камерой. Посередине – профессиональная цифра, позволяющая создавать малобюджетное кино как, например, лучшие фильмы «Догмы». Надо отметить, что сам манифест не требовал от участников создания исключительно малобюджетных фильмов, более того, одним из пунктов «Обета Целомудрия» значится требование снимать фильм на пленку формата Academy 35 ММ.
Защищая возможности цифры, Левринг настаивал, что данная технология сама по себе не может сделать фильм хуже или снизить его художественные качества. «Ведь актеры не играют хуже от того, что Вы их снимаете на цифру! Более того, Вы можете снимать столько времени, сколько нужно, добиваясь нужного эффекта, чего не позволяет пленка». Режиссер продемонстрировал отрывки из своего фильма «Король жив», и на конкретных примерах показал, что цифровая камера гораздо мобильнее киноаппарата, и позволяет снимать мельчайшие детали. Во время дискуссии режиссер-догматик признал, что большинство режиссеров, выбирающих цифру из-за ограниченного бюджета, недооценивают значение картинки. «Язык кино – это язык образов», - настаивал Левринг, - и цифра не требует от художника отказываться от этого языка».
В завершение Левринг ответил на вопросы, в частности, сообщил, что «Король жив» он снимал камеру Sony PD 100, но обратил внимание собравшихся, что уже вышла модель 150, а через пару месяцев на рынке появится модель GVH High Definition со сменной оптикой.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.