Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Концептуалист с чемоданом долларов

Опубликовано: 28.10.2003

Сегодня, 28 октября, в 20-00 в арт-кафе «Сад» (м.Третьяковская, Б.Толмачевский пер., 3) состоится презентация книги <b>Д.А. Пригова «Три грамматики»</b>. В программе вечера чтения Д.Пригова, видеоперформанс, фуршет. В качестве почетных гостей приглашены А.А.Вознесенский, В.Ерофеев, А.Шаталов, Д.Дибров, Л.Рубинштейн, Т.Кибиров...

Концептуалист с чемоданом долларов

Сегодня, 28 октября, в 20-00 в арт-кафе «Сад» (м.Третьяковская, Б.Толмачевский пер., 3) состоится презентация книги Д.А. Пригова «Три грамматики». В программе вечера чтения Д.Пригова, видеоперформанс, фуршет. В качестве почетных гостей приглашены А.А.Вознесенский, В.Ерофеев, А.Шаталов, Д.Дибров, Л.Рубинштейн, Т.Кибиров.
Пригов постоянно меняет стили письма. При этом его произведения выходят за рамки простых стилизаций. Дмитрий Александрович примеряет на себя не только словесные клише, но образы мышления, которые могли подобные клише породить. Сам Пригов говорит об этом так: «Я никто, я испытатель любых языковых и культурных практик, и в тот момент, когда я исследую конкретную практику, скажем, масонскую, - я масон». В наше время приверженцам той же стратегии несть числа. И не только в литературе. В кино интеллектуалы снимают трэш, на сцене Шнур прикидывается урилом (хотя при этом не забывает добавить «я и.о. БГ»).
В новой книге Дмитрий Александрович решил примерить на себя маску лингвиста. Что вполне закономерно – многие философы ХХ века, которых волновала проблема сознания, проделали путь от логики к анализу языка. Короче, долой мистику и философию откровений, да здравствует трезвость мысли и точность терминологии.
Три части феноменологического труда, названного Грамматикой, опровергают мнение Пригова о самом себе. Он остается веселым философом и самым умным из современных поэтов.
Новую книгу Дмитрия Александровича Пригова выпустило в свет издательство «Logos-Altera».
Издательство «Logos-Altera» более 10 лет работает в нише интеллектуальной, философской, психологической литературы и актуального искусства. Достойный контекст книге живого классика русского концептуализма Д.Пригова задают выпущенные за это время уникальные работы М.Хайдеггера, Ж.Делеза, М.Бланшо, Жака Лакана, видного современного философа В.А.Подороги, беседы с западными мыслителями (от Деррида до Жижека) М.К.Рыклина, поэтические сборники Ольги Седаковой, современная интеллектуальная проза Т.Фишера и антиглобалистская публицистика Б.Кагарлицкого.
26 ноября линия «Другое кино» представит Дмитрия Александровича в еще одном неожиданном амплуа. В этот день в серии «Андерграунд» планируется выпустить галлюциногенное роуд-муви Нормунда Лациса «Шоссе энтузиастов», в котором Пригов играет поэта-концептуалиста с огромным чемоданом долларов.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.