Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

10 минут длиною в жизнь

Опубликовано: 14.10.2003

Короткометражка <b>«На десять минут старше»</b> когда-то в 70-е была снята в СССР режиссером <b>Герцем Франком</b> по сценарию <b>Юриса Подниекса</b>. В ней за десять минут маленький зритель кукольного театра переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность. Идея Подниекса и Франка оказалась настолько заразительной, что выдающимся режиссерам разных стран предложили эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый должен передать свое уникальное понимание времени...

10 минут длиною в жизнь

Короткометражка «На десять минут старше» когда-то в 70-е была снята в СССР режиссером Герцем Франком по сценарию Юриса Подниекса. В ней за десять минут маленький зритель кукольного театра переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.

Идея Подниекса и Франка оказалась настолько заразительной, что выдающимся режиссерам разных стран предложили эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый должен передать свое уникальное понимание времени.

Идеей заинтересовалось такое количество режиссеров, что уместить всех в один фильм не удалось. Пришлось делить его на две серии. Одну из них назвали “На десять минут старше: труба”, потому что между короткометражками вставляли джазовые сооло на трубе. Вторую серию по схожим соображениячм назвали “На десять минут старше: виолончель”. Итак, перед нами 2 фильма, снятых 15 законодателями киномоды без всякого давления со стороны продюсеров. Никаких правил, кроме одного - уложиться в 10 минут. Это своего рода клип-энциклопедия ключевых стилистических приемов современного кино от Вима Вендерса до Аки Каурисмяки.

Оба фильма уже успели принять участие в крупнейших мировых кинофестивалях, включая Берлинский и Венецианский.

Подробнее о режиссерах, принявших участие в проекте:

Вим Вендерс – живой классик европейского кино. Автор фильмов “Небо над Берлином”, “Отель “Миллион долларов””, “Париж,Техас” (Золотая Пальмовая ветвь 1982 года).

Аки Каурисмяки – главная сенсация ююбилейных Канн 2002 года. Его фильму “Человек без прошлого” единодушно прочили Золотую Пальмовую ветвь.

Вернер Херцог – один из самых ярких представителей “немецкой волны”

Спайк Ли – рэп-постмодернист, еще в 80-е объявленный “режиссером XXI века»

Чен Кайге – создатель фильма “Прощай, моя наложница” (Золтая Пальмовая ветвь 1993 года).

Джим Джармуш – создатель фильмов “Мертвец” с Джонни Деппом, “Преследуемые по закону” с Томом Уэйтсом, “Пес-призрак: путь самурая” и др.На последнем Венецианском фестивале был представлен его фильм “Кофе и сигареты”, смонтированный из короткометражных фильмов разных лет на тему курения.

Виктор Эрисе – признанный матер испанского кино. Снимает крайне редко (примерно, раз в десять лет), но каждый его фильм становится событием. Предыдущий фильм Эрисе вышел в 1992 году.

Бернардо Бертолуччи – автор “Конформиста”, “Последнего танго в Париже” с Марлоном Брандо, “Последнего императора”, “Маленького будды” с Киану Ривзом и др.

Майк Фиггис – один из самых смелых экспериментаторов с цифровыми технологиями в современном кино (“Таймкод”, “Отель”)

Иржи Менцель – классик чешской “новой волны”

Иштван Сабо – венгерский режиссер, создатель “Мефистофеля”

Клэр Дени – лидер эстетского кино Франции (“Хорошая работа”), скандализовавшая Канны фильмом “Что ни день, то неприятности”

Фолькер Шлендорф – классик немецкой “новой волны”, создатель “Жестяного барабана” (“Оскар” 1979 года за Лучший зарубежный фильм)

Майкл Рэдфорд – автор антиутопии “1984” по Дж.Оруэллу

Жан-Люк Годар – патриарх французского нового кино, приложивший руку к самым актуальным течениям XX века от «новой волны» до «видеоарта»

Линия “Другое кино” и Opel Meriva представляют единственный сеанс фильма «На десять минут старше: труба» состоится в Центральном Доме Предпринимателя (ул. Покровка, 37) 29 октября в 19-30.

Перед началом фильма - презентация новой модели Opel Meriva. Почему Opel и «Другое кино»? Сотрудничество марки Opel и линии «Другое кино» имеет свою традицию. В 2000 году марка Opel Astra. представляла в России трогательную комедию о превратностях рекламного бизнеса «Виктор Фогель – король рекламы» c Чулпан Хаматовой. Главный девиз нового поколения автомобилей Opel – подвижность (flexibility). Модели с легкостью меняют форму, дизайн, цвет, адаптируясь к любым условиям нашей постоянно изменяющейся жизни. «Другое кино» тоже подвижно: каждая новая премьера линии – это новые имена, стили, страны, жанры, направления. Философия нового поколения автомобилей Opel, равно как и философия линии «Другое кино» ориентирована на тех, кто не только легко и естественно готов воспринимать все новшества и изменения цивилизации, но и сам стремится к изменениям.

Официальный сайт фильма

О прокате второй серии фильма мы сообщим дополнительно. Следите за нашим сайтом.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.