Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

К 70-летию Ильи Кабакова

Опубликовано: 01.10.2003

Мы привыкли радоваться всякий раз, когда в Москву завозят какую-нибудь звезду. Сколько было восторгов от приезда Пола Маккартни. Это событие воспринималось чуть ли не как выдача России сертификата в цивилизованности. Надо же, и к нам приехал Маккартни. Ну, теперь мы точно шагаем в ногу со всем миром. Между тем, вчера произошло событие, которое способно в некоторой степени отрезвить: нацепить на стену плакат поп-звезды или даже привезти ее живьем в Кремль еще не значит приобщиться к Европе...

К 70-летию Ильи Кабакова

Мы привыкли радоваться всякий раз, когда в Москву завозят какую-нибудь звезду. Сколько было восторгов от приезда Пола Маккартни. Это событие воспринималось чуть ли не как выдача России сертификата в цивилизованности. Надо же, и к нам приехал Маккартни. Ну, теперь мы точно шагаем в ногу со всем миром. Между тем, вчера произошло событие, которое способно в некоторой степени отрезвить: нацепить на стену плакат поп-звезды или даже привезти ее живьем в Кремль еще не значит приобщиться к Европе.

Вчера, 30 сентября в 19:00 в выставочных залах музея "Московский Дом фотографии" открылась выставка "Илья Кабаков. Фото и видео документация жизни и творчества". Выставка посвящена 70-летию художника. В Росии он известен как иллюстратор детских книжек. Во всем же остальном мире он слывет едва ли не единственным русским, который сумел выстроить вменяемую и конкурентоспособную художественную концепцию. Нет, конечно, кроме Кабакова на Западе покупают и других русских художников. Но все они рассматриваются как самородки, которым еще нужно долго придавать товарный вид (имидж модного Олега Кулика частично выстроен на обыгрывании этой ситуации: Кулик наглядно показывает, что русский художник на Западе приравнен к собаке, которая все понимает, но ничего сказать не может и остается существом диким и опасным). Кабакову дополнительные пиарщики и кураторы не требуются: он может на равных полемизировать с экспертами и философами, часто публикуется и активно выступает с собственными оценками. В 1993 году его инсталляция «Красный вагон» на Венецианской биеннале была воспринята как итоговая для всего соц-арта. Собственно, инсталляциями Кабаков больше всего и прославился на Западе. Показательно, что на юбилейной выставке в Москве не будет ни одной инсталляции Кабакова. Покажут только фотографии, документальные фильмы о художнике и видеозаписи с его зарубежных выставок. Лучше чем ничего, но все же судить об инсталляциях по документации - это все равно что в «Пушкинском» вместо премьеры «Властелина колец» показать видеопроекцию пиратской «тряпичной» копии. Примечательно и то, что сам Кабаков в Мосвку на свой юбилей приехать не собирается.

Нежелание Кабакова отметить юбилей в Москве говорит о статусе России куда больше, чем приезды Шарлиз Терон и Мэрайи Кэрри. До тех пор, пока в Москву не привезут инсталляций Кабакова и произведений других художников того же уровня, местная кинотусовка будет пребывать в уверенности, что провинциальные фокусы «Догвилля» являются подлинным визуальным новаторством.

Посетить выставку можно до 30 октября.

На фото: иллюстрация Ильи Кабакова к детской книжке С. Вангели “Гугуцэ – капитан корабля”.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.