Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Повальное увлечение братьями Гримм

Опубликовано: 29.09.2003

<b>Мэтт Дэймон (Matt Damon) («Джерри», «Идентификация Борна») и Хит Леджер (Heath Ledger)</b> сыграют главные роли в фантастическом комедийном фильме ужасов «Братья Гримм» (Brothers Grimm) режиссера <b>Терри Гиллиама (Terry Gilliam) («Калифорния», «Король-рыбак», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»)</b>...

Повальное увлечение братьями Гримм

Мэтт Дэймон (Matt Damon) («Джерри», «Идентификация Борна») и Хит Леджер (Heath Ledger) сыграют главные роли в фантастическом комедийном фильме ужасов «Братья Гримм» (Brothers Grimm) режиссера Терри Гилльяма (Terry Gilliam) («Калифорния», «Король-рыбак», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»). Как и национальный советский герой Шурик из «Кавказской пленницы» братья Вильгельм и Якоб Гримм провели немало времени в фольклорных экспедициях. Однако их приключения по версии Терри Гилльяма были не слишком забавны. Братьям пришлось иметь дело с настоящими оборотнями и ведьмами, что наложило мрачный отпечаток на их знаменитые сказки (широкой публике известен лишь сокращенный и адаптированный их вариант, из которого вырезаны все жуткие подробности). Взявшись за историю братьев, режиссер Терри Гиллиам американизировал их имена (в фильме их будут звать Джейк и Уилл), пригласил звезд первой величины (кроме Дэймона и Леджера в фильме снимаются Моника Беллуччи (Monica Bellucci), Робин Уильямс (Robin Williams) и Джонатан Прайс (Jonathan Pryce)). Съемки уже идут полным ходом в Праге.
Между тем по международным фестивалям уже идет другой фильм с похожим названием «Гримм» (Grimm). Его снял голландский режиссер Алекс Ван Вармердам (ALEX VAN WARMERDAM), продолжающий в своем творчестве сюрреалистические традиции Йосса Стеллинга. Отечестенным киноманам имя Алекса Ван Вармердама хорошо известно по фильмам «Северяне», «Абель» и «Платье». Фильм уже показали в конкурсной программе Сан-Себастьяна, он вошел в программу фестиваля в Ванкувере и Торонто, в октябре его покажут на фестивале в Пусане. Критики отмечают, что в новом фильме юмор Алекса Ван Вармердама значительно помрачнел, а сам его стиль сдвинулся в сторону Линча. Любопытно, что голландский фильм поставлен по сказке «Ганзель и Гретель». Той самой, что легла в основу раннего фильма Франсуа Озона «Криминальные любовники» (недавно этот фильм был переиздан в России на DVD). Вряд ли все это можно счесть простой случайностью. Критикапм еще предстоит поломать голову и объяснить неожиданную вспышку интереса ведущих режиссеров к творчеству немецких сказочников.
Фильм Терри Гилльяма выйдет в широкий прокат в 2004 году, премьера фильма Алекса Ван Вармердама на родине запланирована на ноябрь.

Вадим Агапов

На фото: постер к фильму Алекса Ван Вармердама «Гримм».

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.