Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

У реальности больное воображение

Опубликовано: 05.09.2003

Сегодня, 5-го сентября, в Анапе открывается международный фестиваль «Киношок». Цель фестиваля – дать возможность молодым режиссерам заявить о себе. В конкурсе этого года представлены фильмы из Украины, Латвии, Таджикистана, Казахстана, Армении, Эстонии, Узбекистана...

У реальности больное воображение

Сегодня, 5-го сентября, в Анапе открывается международный фестиваль «Киношок». Цель фестиваля – дать возможность молодым режиссерам заявить о себе. В конкурсе этого года представлены фильмы из Украины, Латвии, Таджикистана, Казахстана, Армении, Эстонии, Узбекистана. В программе «Короткий метр» короткометражка Ирины Евтеевой «Петербург» из конкурса ММКФ-2003, Александра Котта ("Великан"), Вячеслава Росса («Мясо»), Александра Ломакина ("Полдень"), Родиона Кима («Подсолнухи»), Душана Глигорова («Маме»), Юлии Колесник («Прогулка»), Станислава Лебедева ("Up & Down ( Вверх и Вниз)")
В программе фестиваля представлены не только новички. Ряд режиссеров с уже сложившимся именем и кругом фанатов не имеет другой возможности пробиться на экран в силу радикальности своих эстетических установок. Так, Светлана Баскова, режиссер скандального фильма «Зеленый слоник», с которого принято отсчитывать новый период в истории российского андерграунда, представит в программе «Кино без пленки» свой новый фильм «Пять бутылок водки». Показ фильма запланирован на 10-е сентября.
Интервью со Светланой Басковой читайте на нашем сайте в разделе «Журнал» в ближайшее время.
Порой жизнь подбрасывает истории, которые по радикальности вполне могут сравняться с авангардистскими манифестами. Прямо из Венеции в конкурс «Киношока» приезжает фильм Лайлы Пакалныни «Питон» (в Венеции он идет во втором конкурсе «Против течения»). Сюжет фильма позаимствован с новостных лент Латвии. В одной из латвийских школ в подвале были обнаружены дрова, испачканные калом. Чтобы найти виновника, директор школы заставила всех учеников (от первоклашек до выпускников) сдавать анализы. Друзья предупредили режиссера, что ее могут принять за человека с больной фантазией, и настоятельно советовали указать в титрах, что история вымышленная, но основана на реальных фактах. Роль учительницы-садистки сыграла театральный режиссер Мара Кимеле (ее постановку «Аиды» можно было посмотреть в Москве в Большом Театре этим летом).

Полностью список конкурсных фильмов выглядит так:

"Мамай" (Украина) Лесь Санин
"Питон" (Латвия) Лайла Пакалныня
"Ангел над правым плечом" (Таджикистан) Джамшед Усмонов
"Молитва Лейлы" (Казахстан) Сатабалды Нарымбетов
"Документалист" (Армения) Арутюн Хачатрян
"Имена в мраморе" (Эстония) Элмо Нюганен
"Мальчики в небесах" (Узбекистан) Зульфикар Мусаков
"Товарищ Бойкеджаев" (Узбекистан) Юсуп Разыков

Фестиваль продлится до 14 сентября.

На фото: кадр из фильма Светланы Басковой "Пять бутылок водки"

Вадим АгВадим Агаповапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.