Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Локарно 2003

Опубликовано: 19.08.2003

Локарно продолжает удивлять второй год подряд. В прошлом году, главный приз получил фильм Яна Дильтея «Влечение» о женщине, которая из-за бытовой беспросветности влюбляется в человека, замешанного в убийстве девочки. Художественные достоинства «Влечения» можно было оценить во время ХХV ММКФ. Награждение «Влечения» в Локарно явилось полной неожиданностью.

Итоги Локарно 2003

В этом году все ждали, что главный приз получит новый фильм Ким Ки-Дука (Kim Ki-Duk) «Весна, лето, осень, зима … и снова весна». Однако жюри Локарно поразило киноманов и кинокритиков второй раз подряд. Главный приз достался пакистанскому фильму «Тихие воды» (Silent Waters /Khamosh Pani) (реж. Сабихи Сумар (Sabiha Sumar)), затрагивающему тему вовлечения подростков в исламистское движение. Не меньше удиавления вызвало и то, что в этом году «Леопарда» за лучшую женскую роль решено было вручить сразу трем актрисам. Причем, это не коллективная награда, как было в прошлом году в Берлине с «Восемью женщинами». Все три актрисы сыграли в разных фильмах, но примерно одно и то же - матерей в трудных обстоятельствах. Таким образом, фестиваль в Локарно и в этом году остался верен социально-проблемному кино с феминистским уклоном.

Полностью список призеров выглядит так:

Золотой Леопард – «Тихие воды» ( Silent Waters /Khamosh Pani) реж. Сабиха Сумар (Sabiha Sumar)
Спецприз жюри – «Мария» (Maria) реж. Калин Нетцер (Calin Netzer)
Серебряный Леопард – «Гори, огонь!» (Gori Vatra /Fuse) реж. Пьер Залица (Pjer Zalica)
Серебряный Леопард – «Тринадцать» (Thirteen) реж. Катрин Хпрдвик (Catherine Hardwicke)
Леопард за лучшую женскую роль – Холли Хантер (Holly Hunter) за роль в фильме «Тринадцать» (Thirteen), Диана Думбрава (Diana Dumbrava) за роль в фильме «Мария» (Maria), Киррон Кхер (Kirron Kher) за роль в фильме «Тихие воды» (Silent Waters)
Леопард за лучшую мужскую роль – Сербан Ионеску (Serban Ionescu) за роль в фильме «Мария» (Maria)
Специальное упоминание – «Удивительна история/ Парикмахер» (Amazing Story /Onna Rihatsushi No Koi) реж. Масаширо Кобаяси (Masahiro Kobayashi) и «Маленькие белоцветники» (Tiny Snowflakes /Danehaye Rize Barf) – реж. Али-Реза Амини (Ali-Reza Amini)
Приз жюри юниоров - "Весна, лето, осень, зима... и весна" (Spring Summer Fall Winter……And Spring) реж Ким Ки-Дук (Kim Ki-duk); "Южнее облаков" (Au Sud Des Nuages) реж. Жан-Франсуа Амиге (Jean-François Amiguet); «Гори, огонь!» (Gori Vatra /Fuse) реж. Пьер Залица (Pjer Zalica) и «Маленькие белоцветники» (Tiny Snowflakes /Danehaye Rize Barf) – реж. Али-Реза Амини (Ali-Reza Amini)
Приз ФИПРЕССИ: «Сексуальная зависимость» (Sexual Dependency /Dependencia Sexual) реж Родриго Беллотт (Rodrigo Bellott)
Приз экуменического жюри: «Тихие воды» (Silent Waters) реж. Сабиха Сумар (Sabiha Sumar)
Приз «Дон Кихот»: "Весна, лето, осень, зима... и весна" (Spring Summer Fall Winter……And Spring) реж Ким Ки-Дук (Kim Ki-duk)
Приз «CICAE/ARTE»: "Весна, лето, осень, зима... и весна" (Spring Summer Fall Winter……And Spring) реж Ким Ки-Дук (Kim Ki-duk)
Приз «Netpac»: "Весна, лето, осень, зима... и весна" (Spring Summer Fall Winter……And Spring) реж Ким Ки-Дук (Kim Ki-duk)
Приз зрителей UBS 2003: «Чудо Берна» (The Miracle Of Bern) реж. Шёнке Вортманн (Soenke Wortmann)

На фото: кадр из фильма «Весна, лето, осень, зима... и весна»

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.