Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Еврорусские

Опубликовано: 18.08.2003

Еврорусские Итоги фестиваля в Выборге

Еврорусские

В пятницу, 15 апреля, завершился фестиваль «Окно в Европу», который проходил в Выборге уже 11-й раз.
Главный приз фестиваля достался фильму режиссера Алексея Учителя «Прогулка». Сам Алексей Учитель получил приз за режиссуру. Этим фильмом открывался 25-й Международный Московский кинофестиваль. В Москве фильм приняли прохладно. Видимо, сказался контекст: «Прогулка» воспринималась своеобразным ответом знаменитой комедии Геннадия Шпаликова «Я шагаю по Москве». В Выборге это невыгодное для «Прогулки» сравнение ушло на второй план. Исполнительница главной женской роли принесла «Прогулке» еще один приз. Впрочем, приз Пеговой – это еще и признание со стороны киномира театральной школы Петра Фоменко, из которой вышли Юрий Степанов («Время танцора», «Щит Минервы»), Евгений Цыганов («Коллекционер», «Давай займемся любовью»), Полина Кутепова («Настя», «Орел и решка», «Умирать легко», «Мелкий бес»), Галина Тюнина («Мания Жизели», «Щит Минервы», в «Прогулке» Галина Тюнина исполнила несколько второстепенных ролей) и др. Два приза также у нового фильма Александра Прошкина «Трио» (специальный приз жюри и приз Андрею Панину за лучшую мужскую роль).
Лучшим дебютом был признан "Коктебель" режиссеров Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского. Еще один специальный приз достался фильму "Бумер" режиссера Петра Буслова.
Фильм "Небо. Самолет. Девушка" режиссера Веры Сторожевой удостоен награды "Выборгский счет", в присуждении которой участвуют зрители, участники и гости фестиваля.
Победу «Прогулки» на фестивале с названием «Окно в Европу» можно было предсказать без труда. Во время ММКФ в прессу просочилась информация о том, что сценаристу Дуне Смирновой идея «Прогулки» пришла в Праге, когда она увидела новых молодых европейцев, не скованных барьерами языков и границ. Вот таких новых европейцев Дуне Смирновой захотелось вообразить себе в Питере. Идея замечательная, линия «Другое кино» ее полностью поддерживает. В знак солидарности «Другое кино» планирует выпустить фильм Нормунда Лациса «Шоссе энтузиастов» с участием Дмитрия Александровича Пригова и Александра Ф. Скляра. «Шоссе энтузиастов» тоже показывает свободных новых европейцев, но на московском материале: польские гастарбайтеры развлекаются с русскими лимитчицами, а наемные киллеры общаются со своими близкими на чистейшем немецком, хотя всю жизнь прожили в России. Одним словом, еврорусские умеют не только по Питеру фланировать. О дальнейшей судьбе фильма читайте на нашем сайте в ближайшее время.

На фото: Ирина Пегова - лучшая актриса фестиваля "Окно в Европу"

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.