Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Карловых Вар 2003

Опубликовано: 14.07.2003

12 июля торжественно закрылся 38-й МКФ в Карловых Варах. Главный приз фестиваля «Хрустальный глобус» из рук Гаса Ван Сента получил Ферзан Озпетек (Ferzan Ozpetek) за фильм «Окно напротив» (Facing Windows). У этого фильма еще две важные награды – приз за режиссуру и приз Джоанне Меццоджорно за лучшую женскую роль...

Итоги Карловых Вар 2003

12 июля торжественно закрылся 38-й МКФ в Карловых Варах. Главный приз фестиваля «Хрустальный глобус» из рукГаса Ван Сента получил Ферзан Озпетек (Ferzan Ozpetek) за фильм «Окно напротив» (Facing Windows). У этого фильма еще две важные награды – приз за режиссуру и приз Джоанне Меццоджорно за лучшую женскую роль. Джоанна Меццоджорно играет женщину, которой нет еще 30-ти, но она уже устала от мужа, детей, работы, и дополнительных заработков на стороне. Луч света в ее тусклую жизнь заронил 80-летний сосед. Роль соседа стала последней в жизни знаменитого актера Массимо Джиротти (Massimo Girotti).

Приз за лучшую женскую роль был поделен Джоанной Меццоджорно с Сильви Тестю (Sylvie Testud), которую наградили за роль Амели в комедии Алена Корно (Alain Corneau) «Страх и трепет» (Fear And Trembling). Новая Амели работает в японской корпорации. Нестыковка восточного и европейского менталитета для нее – не отвлеченная проблема, а ужасная и порой комичная повседневность. В японской корпорации дикий рев начальника – вполне нормальное дело, инициатива считается преступлением, а за предательство полагается благодарить. В том, что героиню зовут Амели, легко усмотреть рекламный трюк, но создатели фильма в данном случае не виноваты. Поскольку фильм поставлен по одноименному бестселлеру Амели Нотомб, которая описала собственные мытарства задолго до ошеломительного успеха комедии Жене. Роман давно переведен на русский и уже больше года продается в магазинах. Кстати, именно за сценарий «Страх и трепет» удостоился спецупоминания жюри. Для тех, кто не любит читать - фильм куплен для проката в России.

Спецприз жюри вручен русско-французскому фильму Лидии Бобровой «Бабуся», который показывали на последнем ММКФ. У отечественных критиков «Бабуся» особых восторгов не вызвала, но тематика фильма помогла ему заполучить также приз Экуменического жюри и приз Дон Кихота. Воторой русский фильм Карловых Вар – «Коктебель». Здесь его наградили только призом Philip Morris в размере 9 260 долларов (для сравнения: “Хрустальный глобус” сопровождается премией в 20 000 долларов). Но не стоит отчаиваться: “Коктебель” создан специально для фестивальных показов, его еще куда-нибудь позовут. Лучшим актером признан Бьерн Кьелман (Bjorn Kjellman) за роль в фильме Наташи Арти (Natasha Arthy) «Старый, новый, занятой и печальный » (Old, New, Borrowed and Blue). Фильм известен также под названием «Пес по кличке «Фиат 128»». Кстати, с Наташей Арти русских зрителей познакомила линия «Другое кино». Ее предыдущий фильм «Чудеса» (Mirakle / Miracle) можно было посмотреть в Москве в рамках фестиваля «Датская волна» в апреле этого года.

В секции документальных фильмов две главные награды – за короткометражку и за полный метр (за водораздел принята длина в 30 мин.). Лучшей полнометражной лентой признана новая работа Ульриха Зайдля (Ulrich Seidl), прославившегося после шокирующего фильма «Собачья жара». Новый фильм называется «Иисус, ты знаешь» (Jesus, You Know /Jesus, Du weisst). Зайдль отвлекся от бичевания пороков не ло конца изжитого нацизма и сосредоточился на религии. Никакой сатиры или шока – режиссера интересует интимность общения с Богом . Шесть человек с тишине церкви поверяют свои мысли и чувства высшей силе. Лучшая короткометражка – шведская «Зона» (The Zone /Zonen) режиссера Эссаяса Байтела (Esaias Baitel). Спецупоминанием жюри отмечены три фильма: «Ваверогрох» (Vaveragrogh) Арутюна Хачатуряна (Армения), «Мое тело» (My Body / Kroppen min) Маргрет Олин (Margreth Olin) (Норвегия) и «Портрет» Сергея Лозницы (Россия).

Приз зрительских симпатий достался норвежскому фильму «Бадди» (Buddy) Мортена Тюлдома (Morten Tyldum). А критики отдали свои голоса новому фильму Ким Ки-Дука «Береговой сторож» (Haeansun /The Coast Guard). Фильм Ким Ки-Дука награжден также призом мэра города Карловы Вары.

Почетные призы за вклад в киноискусство в этом году торжественно вручили Стивену Фрирзу (Stephen Frears), Иржи Менцелю (Jirí Menzel) и Моргану Фримену (Morgan Freeman).

Вадим Агапов

На фото Гас Ван Сент вручает «Хрустальный глобус» Ферзану Озпетеку. На главной странице – Сильви Тестю.

(Jesus, You Know /Jesus, Du weisst). Зайдль отвлекся от бичевания пороков не ло конца изжитого нацизма и сосредоточился на религии. Никакой сатиры или шока – режиссера интересует интимность общения с Богом . Шесть человек с тишине церкви поверяют свои мысли и чувства высшей силе. Лучшая короткометражка – шведская «Зона» (The Zone /Zonen) режиссера Эссаяса Байтела (Esaias Baitel). Спецупоминанием жюри отмечены три фильма: «Ваверогрох» (Vaveragrogh) Арутюна Хачатуряна (Армения), «Мое тело» (My Body / Kroppen min) Маргрет Олин (Margreth Olin) (Норвегия) и «Портрет» Сергея Лозницы (Россия).

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.