Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

АНКО начинает действовать

Опубликовано: 27.09.2001

<b>АНКО начинает действовать</b><br> Состоялось первое рабочее заседание Альянса независимых кинопрокатных организаций (АНКО)

АНКО начинает действовать

Состоялось первое рабочее заседание Альянса независимых кинопрокатных организаций (АНКО).

Помимо вопросов, связанных с выбором руководящих органов и ответственных за различные направления (председателем Правления АНКО стал Евгений Бегинин (Ист-Вест), сопредседателем – Марина Трубина (Кармен), прокатчики очертили круг проблем, мешающих отрасли функционировать нормально, а потому требующих скорейшего разрешения.
Одна из них связана с таможенными сборами. Сегодня при ввозе на территорию России пошлиной облагается не только носитель (копия, интернегатив, кассета), с которого предполагается тиражирование, но и сам контракт, на основании которого поставляются исходники. Чем выше стоимость контракта (и, как правило, качественнее кино) – тем выше пошлина. Понятное дело, что на качестве текущего репертуара эта ситуация может сказаться негативно. Поэтому все присутствующие поддержали инициативу Министерства печати и информации РФ, направленную на решение этой проблемы.

Вторую проблему подбросил Госфильмофонд. С недавних пор он требует с прокатчиков платить деньги за аренду копий. Само по себе желание здравое, но только на первый взгляд. По существующему ныне положению любой прокатчик обязан отпечатать на собственные деньги и безвозмездно передать в архив одну кинокопию любого фильма, в т.ч. зарубежного, который он приобрел для проката. Даже если фильм предполагается прокатывать одной копией, что чаще всего случается с арт-хаусом, он должен отдать ее Госфильмофонду (причем, до начала проката!) и уже потом всеми правдами-неправдами «вытаскивать» ее оттуда для показа. А вот теперь еще – и платить за так называемую «аренду». Понятно, что в данном случае кавычки более чем уместны. Решено, что АНКО начнет процесс лоббирования за отмену этого нелепого положения.

Третья проблема, она же первая, вторая и т.д. – липовые отчеты о кассовых сборах некоторых кинотеатров. Уместно напомнить, что любой кинотеатр оставляет у себя ровно половину всех кассовых сборов от фильма, и при этом есть среди директоров кинотеатров такие, которые пытаются надуть партнеров еще процентов на 15-20. Сформирована специальная рабочая группа, которая разработает систему проверок с учетом существующих юридических норм. При первом приближении выяснилось, что на это потребуется время. Поэтому для начала члены АНКО договорились собрать информацию о кинотеатрах, где, по их мнению, дела с отчетностью обстоят особенно плохо, и применить к ним согласованные санкции.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.