Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Трэш получил приз за режиссуру

Опубликовано: 30.06.2003

Трэш получил приз за режиссуру

Трэш получил приз за режиссуру

Вчера, 29 июня, закончился 25-й Международный Московский фестиваль. Вероятно, он запомнится тем, что отборщики впервые всерьез отнеслись к трэш-эстетике. Впрочем, сделать это было не сложно. Ведь после аншлагов на фестивале трэш-хоррора, который линия «Другое кино» провела в Москве весной, стало ясно, что у подобного кино есть своя аудитория. И что аудитория эта состоит вовсе не из дегенератов и извращенцев, как молчаливо предполагалось. Напротив, на показы трэша тянулась весьма подготовленная публика. То, что трэш – не просто кинохулиганство, а вполне продуманная позиция, подтвердила и конференция «ТРЭШ: между халтурой и авангардом».

Показательно, что Серебряного «Святого Георгия» за лучшую режиссуру вручили не недопонятой «Прогулке» Алексея Учителя (ни одни критик не обратил внимания на то, что фильм открывается песней «Wild Is The Wind», что коренным образом меняет смысл происходящего) и не перехваленному критиками «Коктебелю», а корейскому режиссеру Чан Чжун Хвану (Jang Jun-Hwan) за фильм "Спасти зеленую планету!" (Save the green planet!). Еще год назад было невозможно себе представить, что фильм с таким содержанием вообще попадет в конкурс ММКФ. По ходу фильма какого-то бизнесмена пытают, чтобы заставить его признаться, что он пришелец, засланный развалить нашу планету. Это же прямое издевательство над принципами, по которым раньше отбирали фильмы в конкурс: кино должно быть серьезным и поучительным как «Догвилль», режиссер должен поучать и нести свет неразумным темным массам.

После 25-го ММКФ стало ясно, что чиновникам от кино придется всерьез отнестись к трэшу. Даже интеллектуалы имеют право на отдых и не обязаны тратить время на этические проповеди очередного киногуру, чьи потуги на оригинальную мысль являются откровением только для него самого. Более того, возникло стойкое ощущение, что официальное признание трэша даже несколько запоздало. Сейчас «трэш» стремительно превращается в модное словечко, которое каждый может забить любым содержанием (то же самое произошло в свое время со словом «культовый» и «артхаус»). Неужели Московскому фестивалю вечно плестись в хвосте? Учитель додумался использовать догма-эстетику, когда мода на нее прошла. Мальчики, снявшие «Коктебель», сделали качественный фестивальный арт-хаус-продукт, не обратив внимания, что такими фильмами все фестивали уже затоварены. Вместо того, чтобы открывать новые имена и тенденции, ММКФ просто отреагировал на кинопроцесс, с небольшим запозданием поставил свое клеймо на том, что уже прошло проверку в другом месте. Остается добавить, что «Спасти зеленую планету» для проката в России не куплен. Если вас интересует трэш, обратите внимание на фильмы студии «Трома», которые линия «Другое кино» выпускает на видео в рубрике «Андерграунд».

Остальные призы 25-го ММКФ

Золотой «Святой Георгий» - фильму "Божественный огонь"/ The end of a mystery (Испания-Италия, 2003).

Специальный приз "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского" - актрисе Фанни Ардан.

Спецприз жюри - картине "Коктебель" (Россия, 2003 г.)

Приз за лучшее исполнение женской роли - актрисе Синобу Оотакэ (Shinobu Ootake) за роль в картине "Сова"/Fukuro (Япония, 2003) режиссера Канэто Синдо (Kaneto Shindo).

Приз за лучшее исполнение мужской роли - актеру Фарамазу Гарибяну (Faramarz Gharibian) за роль в картине "Танцуя в пыли"/Dancing in the dust (Иран, 2003).

На фото: кадр из фильма "Спасти зеленую планету"

- актрисе Фанни Ардан.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.