Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Канн 2003: Что говорят деньги?

Опубликовано: 28.05.2003

Итоги последнего Каннского фестиваля вызвали оживленные споры в мировой прессе. Многие крупные газеты в России и за рубежом назвали фестиваль текущего сезона худшим за многие годы ( журналисты расходились лишь в сроках – худший за 30 лет, за 40 или за всю историю существования фестиваля). Из чего делался вывод, что Канн теряет эстетические критерии, а вместе с ними - и престиж...

Канн 2003: Что говорят деньги?

Итоги последнего Каннского фестиваля вызвали оживленные споры в мировой прессе. Многие крупные газеты в России и за рубежом назвали фестиваль текущего сезона худшим за многие годы ( журналисты расходились лишь в сроках – худший за 30 лет, за 40 или за всю историю существования фестиваля). Из чего делался вывод, что Канны теряют эстетические критерии, а вместе с ними - и престиж. Далее рисовались мрачные картины ближайшего будущего: призеры Канна больше не будут гарантировать кассового успеха, фестивальное движение перенесет свой центр из Канн в какую-то другую точку (главный кандидат - Венеция) или вообще заглохнет.

После того, как критики высказали свои соображения и прогнозы, интересно проверить их на практике. Что произошло на рынке Канн? Пользовались ли призеры и участники конкурса спросом? Вот некоторые результаты.

Итальянская компания Rai Trade продала права показа конкурсного фильма Пупи Авати «Сердце везде» (A Heart Elsewhere (Il Cuore Altrove)) 20 странам (включая Россию). Фильм Дени Аркана был продан в Россиию, Италию, Израиль и Бельгию. В последние дни фестиваля в очередь на Аркана встала Франция и Великобритания. Англичане купили также таких призеров, как «Отец и сын» Александра Сокурова, «Дистанция» (Distant (Uzak)) и «В пять после полудня» (At Five In The Afternoon) Самиры Махмальбаф (Samira Makhmalbaf). Ларс фон Триер как режиссер продемонстрировал полное безразличие к решению жюри, но в вопросах бизнеса картина иная: компания Zentropa, одним из владельцев которой является Ларс фон Триер, мгновенно отреагировала на новичка из Дании Кристоффера Бое (Christoffer Boe). Фильм Бое «Реконструкция» (Reconstruction) наградили в Канне «Золотой камерой», Zentropa тут же подключилась к постпродукции следующего фильма Бое. Сам же фильм «Реконструкция» был продан в Германию, Францию, Италию, Австралию, Великобританию, США, Японию, Швейцарию и Грецию. Неплохо для дебютанта худшего фестиваля за всю историю Канн? Призер Канн «Слон» (Elephant) продан в Швейцарию, Испанию, Швецию, Португалию, Израиль, Грецию, Японию, Францию, и все это - за время фестиваля.
Каков итог? Рынок спокойно перенес выкрики прессы о закате Канна. Выбор фестиваля по-прежнему в цене. И тут нет ничего удивительного. Если критики во всю ругают жюри за то, что ничего не дали Кидман, то следует напомнить, что для серьезного кино ее открыл все-таки не Ларс фон Триер, а Гас Ван Сент («Гардиан» недавно специально напомнила об этом: «Умереть за…» Гаса Ван Сента – первая серьезная роль Кидман, после которой она начала получать международные призы). Чего же странного, что жюри куда интереснее наградить новый эксперимент Гаса Ван Сента, чем поощрять Триера за использование открытий Гаса Ван Сента в области кастинга. И если кто-то считает, что два приза Гасу Ван Сенту – перебор, то разве не перебором смотрелась бы «Пальмовая ветвь-2003» в коллекции Кидман после «Медведя-2003» и «Оскара-2003»? Между прочим, когда Гас Ван Сент в 1994 взял на главную роль Кидман, критики отнеслись к этому скептически (напрмер, в претендовавшей на продвинутость газете «Сегодня» заметка о том, что в «Умереть за…» сыграет Кидман, называлась «Гас Ван Сент, жертва коммерции». Очень любопытен отзыв газеты «Коммерсантъ»: «Возможно, этим он разочаровал поклонников его лент о современных неприкаянных ребятах, наркоманах, ворах и проститутках из "Аптечного ковбоя" и "Моего Айдахо", но, тем не менее, вышел на новый для себя уровень и сделал это не без успеха. Тем более что возможные упреки по поводу того, что Ван Сант продался Голливуду, беспочвенны: режиссер полностью сохранил свойственный ему нонконформистский настрой. А игра голливудской звезды Николь Кидман, жены Тома Круза, не принадлежащей, казалось бы, к кругу Ван Санта (куда входят в первую очередь Мэтт Диллон, Киану Ривз, Ума Турман и многочисленные братья и сестры покойного Ривера Феникса), ничуть фильму не помешала. Более того, только после "Умереть за..." стало очевидно, что Кидман не только хорошенькая дамочка, но и большая актриса. Это открытие так потрясло многих, что даже программа "Новости шоу-бизнеса" CNN присудила ей приз с формулировкой "За лучшую игру актрисы, о которой вообще не подумали бы, что она может играть". (Коммерсантъ от 02.03.1996)). Кстати, победно шагающий по миру перезагруженный Киану Ривз самую интересную роль сыграл у того же Гаса Ван Сента (в фильме "Мой личный штат Айдахо"). И последнее, не стоит забывать, что трагедия в школе Колумбайн, которой посвящен фильм Гаса Ван Сента, произошла через несколько дней после премьеры первой части «Матрицы».

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.