Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Канн 2003: Фанфан – не фонтан

Опубликовано: 15.05.2003

Вчера, 14 мая, премьерным показом фильма Жерара Кравчика (Gerard Krawczyk) «Фанфан-Тюльпан» (Fanfan La Tulipe) открылся 56-й Международный фестиваль в Канне. Несколько дней назад в новости «Двойные номинации» я отметил, как много в этом году звезд, задействованных сразу в нескольких конкурсных фильмах...

Канн 2003: Фанфан – не фонтан

Вчера, 14 мая, премьерным показом фильма Жерара Кравчика (Gerard Krawczyk) «Фанфан-Тюльпан» (Fanfan La Tulipe) открылся 56-й Международный фестиваль в Каннах.

Несколько дней назад в новости «Двойные номинации» я отметил, как много в этом году звезд, задействованных сразу в нескольких конкурсных фильмах. Это повышает шансы каждой из них на приз, но негативно сказывается на общей атмосфере фестиваля. Что и проявилось со всей очевидностью в день открытия. Отечественная и зарубежная пресса обратила внимание, как скромно прошла церемония в этом году, как мало было звезд на ковровой дорожке. По телеканалам крутят только кадры с Пенелопой Крус (Penelope Cruz) и Венсаном Пересом (Vincent Perez), при этом называя за кадром магические имена Ларса фон Триера и Гаса Ван Сента. Конечно, ни к Триеру, ни к Гасу Ван Сенту они никакого отношения не имеют. Они исполнили главные роли в новой версии «Фанфан-Тюльпана». Если помните, в знаменитой комедии Кристиана-Жака (Christian-Jaque) на их месте блистали Жерар Филлип и Джина Лоллобриджида. Появление Лоллобриджиды в Каннах для многих стало сюрпризом. Как выяснилось, появилась она не зря. Потому что после первых же кадров новой версии стало очевидно, что Пенелопе Крус Лоллобриджиды не затмить.

Критики пишут, что новый «Фанфан-Тюльпан» куда тяжеловеснее старого. В нем не достает легкости. Живые шутки заменены постмодернистскими играми. Авторы уверены, что если король Людовик помянет в разговоре людей в черном, а австрийский генерал вытянет руку в нацистском жесте, то публика зальется хохотом. Очевидцы сообщают, что снискать расположения публики фильму открытия все же не удалось. Вообще-то, премьера «Фанфана» должна была состояться еще в апреле, но продюсер Люк Бессон специально придержал картину для Канн. Теперь эксперты не уверены, стоило ли консервировать картину так долго. И стоило ли создателю мужских экшнов «Такси-2» и «Такси-3» доверять романтическую комедию.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.