Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Приближается Датская Волна

Опубликовано: 27.03.2003

5 апреля в кинозале ЦДП (35 ММ) «Датская волна» открывается самым титулованным датским фильмом прошлого года, обладателем пяти призов «Роберт» (аналог «Оскара»), одним из лидеров национального проката – лентой Сусанне Биер Открытые сердца. Удивительно, что популярности картины не помещала его «догматическая» эстетика – «Открытые сердца» сняты в соответствии с Обетом целомудрия и имеют догма-сертификат за номером 28...

Приближается Датская Волна

5 апреля в кинозале ЦДП (35 ММ) «Датская волна» открывается самым титулованным датским фильмом прошлого года, обладателем пяти призов «Роберт» (аналог «Оскара»), одним из лидеров национального проката – лентой Сусанне Биер Открытые сердца . Удивительно, что популярности картины не помещала его «догматическая» эстетика – «Открытые сердца» сняты в соответствии с Обетом целомудрия и имеют догма-сертификат за номером 28. Это 7-й фильм режиссера. Сейчас на студии M&M PRODACTIONS Биер завершает работу над новым фильмом – комедией «Фактор 13» (Factor 13). А «Открытые сердца» через неделю после открытия фестиваля выходят в российский прокат.
Еще одна догма-лента программы – драматическая «История любви» (№21) Оле Кристиана Мадсена. После успешного дебюта в 1999 году («Король пиццы») режиссер совершенствовал мастерство в рекламе и на телевидении, пока не почувствовал готовность выразить свое понимание положений триеровского манифеста.

Из десяти полнометражных фильмов основной программы половина – дебютные работы выпускников Датской Национальной Киношколы. Детские "Чудеса" (на фото слева) и "Зови меня просто Аксель» сняты женщинами – Наташей Арти и Пией Бовин соответственно. Обе ленты тепло приняты зрителями на родине и отмечены призами международных смотров: «Аксель» признан лучшим детским фильмом на последнем Берлинале, а «Чудеса» удостоены главного приза детского жюри на МКФ в чешском Злине. Летнее солнцестояние - режиссерский дебют композитора и сценариста Карстена Мюллерупа, мастерски превратившего исследование нравов датской молодежи в великолепный триллер почти как у Хичкока.
«Точка зрения», увидевшая свет в 2001 году, – результат первого режиссерского опыта одного из известнейших монтажеров Дании Томаса Гисласона. Он работал на ранних лентах Ларса фон Триера «Картины освобождения» и «Элемент преступления», писал вместе с ним сценарии к «Европе» и «Королевству».
И, наконец, легендарная Скамейка , снятая Пером Флю. Легендарная, потому что продюсеру Ибу Тардини, запускавшему этот фильм на Центропе три года назад, дистрибьюторы в лицо смеялись, уверяя, что история про одинокого алкоголика не только обречена на шумный провал, но и поставит крест на будущем продюсера. Позже «хохотуны» приглашали Тардини в рестораны для извинений, фильм взобрался на вершину датского бокс-оффиса и был удостоен в 2001 году пяти датских «Оскаров». Месяц назад в Дании стартовал новый фильм Флю – «Арвен».

Два оставшихся фильма будут представлены московской публике практически одновременно с национальной премьерой. 11 апреля в Дании выходит в прокат легкая комедия «Переулок счастья» 58-летнего Мортена Арнфреда, известного режиссера, музыканта, оператора, телепродюсера, соучредителя Европейского Киноколледжа (European Film College). Помимо многочисленных фильмов («Переулок счастья» - девятая лента Арнфреда) известен тесным сотрудничеством с Триером на съемках «Рассекая волны», а также как сорежиссер нескольких серий знаменитого «Королевства».
И, наконец, одна из наиболее любопытных лент, представленных в Москве, стартует на родине 4 апреля, накануне открытия «Датской волны». Это триллер Николаса Виндинга Рефна Страх ИКС с Джоном Туртурро в главной роли (фото на главной странице). Еще не успев закончить Киношколу, Рефн добился в 1996 году оглушительного международного успеха со своей дебютной лентой «Пушер» (Pusher), закрепив позиции в 1999 году второй работой (Вымогатель/ Bleeder). «Страх Х» - третий фильм режиссера и пример масштабной копродукции Дании с ведущими кинодержавами.

На закрытии «Датской волны» москвичам будет представлена программа короткометражных лент, две из которых являются обладателями «Оскара» (в том числе и этого года), а две других – официальными номинантами разных лет. Большая часть короткометражек снята Андерсом Томасом Йенсеном – одним из самых ярких датских кинематографистов последнего времени. Он известен во-первых как сценарист чуть ли не каждого второго датского хита, в т.ч «Дави на газ!», «Открытые сердца», «Мифуне». Недавно закончил работу над сценарием для проекта Ларса фон Триера «Дорогая Венди» (Dear Wendy, 2004). После цикла удачных короткометражек поставил как режиссер «Мерцающие огни» (2000) и «Зеленые мясники» (2003). Премьера последнего запланирована в Каннах в этом году.

Филипп Кукин

Билеты - в кассах кинотеатра. Стоимость - от 50 до 150 рублей. На открытии выступает Артемий Троицкий с программой "Все, что вы хотели знать о датской музыке".

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.