Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Оккупация» будет в июне

Опубликовано: 01.06.2004

Московский Международный кинофестиваль в этом году пройдет с 18 по 27 июня. В структуру фестивальной программы внесены изменения, заимствованные у более авторитетных собратьев. В частности, так называемые «авторские» программы "АИФория", "Восемь с половиной фильмов" и "Большие надежды" будут заменены единой "Панорамой", охватывающей мировой кинорепертуар и главные кинооткрытия.<br><br> Основное же новшество – добавление к основному конкурсу программы <b>"Перспективы"</b> – это параллельный конкурсный смотр дебютных работ со своим жюри, официальным призом и денежной премией...

«Оккупация» будет в июне

Московский Международный кинофестиваль в этом году пройдет с 18 по 27 июня. В структуру фестивальной программы внесены изменения, заимствованные у более авторитетных собратьев. В частности, так называемые «авторские» программы "АИФория", "Восемь с половиной фильмов" и "Большие надежды" будут заменены единой "Панорамой", охватывающей мировой кинорепертуар и главные кинооткрытия.

Основное же новшество – добавление к основному конкурсу программы "Перспективы" – это параллельный конкурсный смотр дебютных работ со своим жюри, официальным призом и денежной премией. За звание лучшего дебютанта по версии ММКФ 2004 будут сражаться 8 фильмов. Один из них представлен на Московский фестиваль линией «Другое кино». Это экзистенциальная драма «Оккупация. Мистерии» молодого белорусского режиссера Андрея Кудиненко.

На родине фильм сопровождают скандалы. Буквально одновременно с решением отборочной комиссии ММКФ о включении фильма в программу, создатели фильма получили официальное уведомление от Белорусского Минкульта об отзыве прокатного удостоверения – т.е. фактически о запрете фильма на родине. В официальном письме чиновники так объяснили свое решение: «Трактовка партизанского движения в фильме противоречит истинной правде, может оскорбить чувства ветеранов войны и оказать негативное влияние на воспитание подрастающего поколения и молодежи».

Между тем фильм не замышлялся авторами как некий протест или заведомо скандальная акция. «Мы просто хотели начать новую страницу в истории независимого белорусского кинематографа, - говорит режиссер Андрей Кудиненко. - А делать национальное белорусское кино, не высказавшись на тему оккупации, невозможно. Тема оккупации для Белоруссии – это основная тема ее существования, потому что наша страна всегда была под оккупацией – польская оккупация, российская оккупация, немецкая оккупация, французская оккупация... Если можно назвать белорусов нацией, то это нация, которая всегда жила "под кем-то". А когда пыталась делать что-то свое, то дорого за это платила. Нам хотелось высказаться на традиционную тему для белорусского кино тему, но при этом по-своему. Все белорусы - партизаны и тема партизан и войны – это святая для Белоруссии тема.

Единственный конкурсный показ «Оккупации» состоится 24 июня.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.