Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Еще один оскароносный фильм привезут в Россию

Опубликовано: 25.03.2003

"Жил-был прекрасный человек" Еще один оскароносный фильм привезут в Россию

Еще один оскароносный фильм привезут в Россию

Как уже сообщалось, фестиваль «Датская волна» стартует в Москве 5 апреля и пройдет строго по субботам в большом зале Центрального Дома Предпринимателей. На закрытии фестиваля, 26 апреля, будет представлена программа короткометражных фильмов, среди которых и фильм-обладатель премии «Оскар» этого года – «Жил-был прекрасный человек» (This Charming Man) Мартина Странге-Хансена (Martin Strange-Hansen). Эта получасовая комедия рассказывает о некоем Ларсе Хансене, который после нескольких лет жизни на пособие по безработице был направлен на переобучение. Но его документы случайно перепутали с бумагами пакистанца Эль Хасана. Датским языком на курсах переподготовки с Хасаном должна заниматься Ида, в которую Ларс был в молодости влюблен. Ларс решает воспользоваться ошибкой бюрократов…

Режиссер Мартин Странге-Хансен родился в 1971 году, закончил Национальную киношколу Дании в 2001 году. Его дипломной работой был фильм «Желание накормить» (Feeding Desire / Når lysterne tændes, 2001), который в том же году получил приз МКФ в Оденсе.

Три других фильма программы короткого метра «Датской волны» сняты одним из самых известных датских кинематографистов нового поколения Андерсом Томасом Йенсеном, известным, в частности, как сценарист самых успешных датских фильмов последних лет: «Последняя песнь Мифуне», «Король жив», «Итальянский для начинающих», «В Китае едят собак», «Дави на газ!», «Открытые сердца», «Вилбур хочет покончить с собой» и др. Одна его короткометражка была удостоена «Оскара» в 1999 году – «Вечер в день выборов» (Election Night). Две других ленты чуть не дотянули до заветной статуэтки, оставшись в шорт-листе в 1996-м (Эрнст и Свет/Ernst and the Light) и в 1997 году (Вольфганг/Wolfgang).
Все фильмы в Москве представляет студия «M&M PRODACTIONS», основанная в 1995 году. На Каннском фестивале этого года компания выставляет второй полнометражный фильм Йенсена «Зеленые мясники» (The Green Butchers) по книге популярного автора Бьерна Рейтера. В постпродакшне – новая комедия Сусанне Биер «Фактор 13» (Factor 13).

Полная программа «Датской волны» в Москве будет опубликована на сайте в ближайшее время. У нас же вы найдете самые подробные аннотации и рецензии на фильмы программы.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.