Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Исландский Шукшин-Михалков-и-Сокуров в одном теле

Опубликовано: 12.03.2003

Сегодня, 20 марта, в "Фитиле" на сеансе 19.00 открывается мини-ретроспектива Фридрика Тора Фридрикссона. Место, которое этот режиссер занимает в исландской кинематографии, уникально. Чтобы как-то себе представить масштаб явления на российском материале, Фридрикссона можно вообразить в виде эдакого доброго дракона с тремя головами...

Исландский Шукшин-Михалков-и-Сокуров в одном теле

Сегодня, 20 марта, в "Фитиле" на сеансе 19.00 открывается мини-ретроспектива Фридрика Тора Фридрикссона. Место, которое этот режиссер занимает в исландской кинематографии, уникально. Чтобы как-то себе представить масштаб явления на российском материале, Фридрикссона можно вообразить в виде эдакого доброго дракона с тремя головами: к примеру, Шукшина, Михалкова и Сокурова. В том смысле, что он, практически, как Шукшин в России, обратил внимание на маргиналов и «чудиков», он же, как Михалков, признан в мире самым успешным и самым известным режиссером из своей страны, с именем которого связывают национальное кино, он же, как Сокуров, является носителем уникального и самобытного киноязыка, позволяющего переносить на экран трудноуловимые психологические нюансы, исследовать глубинные вопросы человеческого бытия.

В «Фитиле» покажут новый фильм Фридрикссона «Соколы», а также две ранние работы мастера – «Дни кино» (1994) и документальную ленту «Рок в Рейкьявике» (1982). Именно этому фильму Бьорк обязана своим первым появлением на экране: среди прочих исландских панк-групп 80-х Фридрикссон запечатлел и выступление Tappi Tikarrass – команды, которую в 1981 году организовала 16-летняя Бьорк.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.