Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Скандальный Валентин

Опубликовано: 17.03.2003

Бразильский режиссер Домингос Де Оливейра (Domingos De Oliveira) получил главный приз аргентинского МКФ «Мар-дель-Плата», который закончил свою работу в субботу 15 марта. Однако главной сенсацией фестиваля стало совсем другое награждение. Спецприз жюри вручен аргентинскому режиссеру Алехандро Агрести (Alejandro Agresti) за фильм «Валентин» (Valentin) о 10-летнем мальчике...

Скандальный Валентин

Бразильский режиссер Домингос Де Оливейра (Domingos De Oliveira) получил главный приз аргентинского МКФ «Мар-дель-Плата», который закончил свою работу в субботу 15 марта. Однако главной сенсацией фестиваля стало совсем другое награждение. Спецприз жюри вручен аргентинскому режиссеру Алехандро Агрести (Alejandro Agresti) за фильм «Валентин» (Valentin) о 10-летнем мальчике, детство которого пришлось на горячий для Аргентины конец 60-х. Он живет с бабушкой и мечтает стать космонавтом. Почему эта мягкая драма стала эпицентром международного скандала?

Дело в том, что фильм «Валентин» уже показывался на международном фестивале в Биаритце. По правилам FIAPH фильм не имеет права учствовать в конкурсе фестиваля категории “А”, если он уже побывал в конкурсе другого международного фестиваля. Скандал разгорелся из-за того, что руководство фестиваля «Мар-дель-Плата» было извещено об ошибке заранее. Фестиваль даже пытался исключить фильм из конкурса, но натолкнулся на сопротивление со стороны автора фильма и Аргентинского Киноинститута (INCAA). Под их давлением фильм остался в конкурсе, что вызвало неудовольствие главы FIAPH Бертрана Мулльена (Bertrand Moullier). Господин Мульен заявил, что у фестиваля «Мар-дель-Плата» теперь есть все шансы лишиться категории «А».

Среди других призеров фестиваля испанец Антонио Чаварриас (Antonio Chavarrias), признанный лучшим режиссером за мрачную легенду о братской любви и предательстве «Ты вернешься» (You’ll Be Back (Volveras)). Давид Офек (David Ofek) Джозеф Мадмони(Joseph Madmoni) признаны лучшими сценаристами за фильм «Люди барбекью» (The Barbecue People) о проблемах самоиденитификации еврея, имеющего арабские корни.

Спецупоминания жюри удостоились Тристан Уллоа (Tristan Ulloa) «за выдающееся исполнение сложной роли» (фильм «Ты вернешься») и датский режиссер Нильс Мальмрос (Nils Malmros) «за смелость в отображении неоднозначности правды» (фильм «Перед лицом истины» (Facing The Truth)).

На фото постер к "Валентину"

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.