Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Смерть мыслителя-невидимки

Опубликовано: 25.02.2003

Поверить этому трудно хотя бы потому, что крайне сложно представить, что такой человек вообще существовал. Еще труднее по этому поводу что-либо написать, поскольку смерть, ее связь с творчеством, письмом и именем многие годы находились в центре внимания Бланшо. Морис Бланшо – одна из самых загадочных фигур интеллектуальной элиты Франции. И не только в силу сложности его текстов...

Смерть мыслителя-невидимки

20 февраля в возрасте 95 лет умер Морис Бланшо (Maurice Blanchot), французский писатель, мыслитель, эссеист. Поверить этому трудно хотя бы потому, что крайне сложно представить, что такой человек вообще существовал. Еще труднее по этому поводу что-либо написать, поскольку смерть, ее связь с творчеством, письмом и именем многие годы находились в центре внимания Бланшо. Морис Бланшо – одна из самых загадочных фигур интеллектуальной элиты Франции. И не только в силу сложности его текстов. О Морисе Бланшо почти нет достоверных биографических данных (доказательством тому – низкое качество публикуемой фотографии). Даже торжественно отмеченное парижским бомондом 90-летие писателя прошло без его участия. Первая биография о нем появилась только в 1998 году (отрывки из нее в русском переводе см. здесь). Известно, что он родился в 1907 году. В 30-е годы придерживался правых взглядов. После отрезвления в 40-е занялся литературной критикой. Где-то в 50-е Бланшо удаляется от мира, сводит свои контакты к минимуму. Между тем, книги продолжают публиковаться. Невероятно долгая жизнь писателя, его затворничество и стилистическое разнообразие (его эссеистика отличается по стилю от прозы) заставила подозревать, что за именем Бланшо скрывается коллектив блестящих французских интеллектуалов. Если честно, я подозревал, что рано или поздно мистификация раскроется. Но писатель-невидимка все же оказался человеком из плоти и крови, о чем свидетельствует некролог в Le Monde, опубликованный только вчера, 24-го февраля. 
В прошлом году в издательстве «Логос» вышла книга Бланшо «Пространство литературы», которую линия «МК-Другое кино» включила в список главных литературных событий года. В 2003 году успела выйти книга Бланшо о Мишеле Фуко.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.