Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Борьба хорошего с лучшим

Опубликовано: 04.02.2003

Датская киноакадемия в двадцатый раз раздала главные национальные награды. Приз <b>«Роберт»</b> за лучший фильм получила <b>Сусанне Биер</b>, снявшая догматическую ленту <b>«Открытые сердца»</b>. История, поражающая своей жизненностью, где смешалось трагичное и смешное, повествует о молодой паре, которая мечтает пожениться...

Борьба хорошего с лучшим

Датская киноакадемия в двадцатый раз раздала главные национальные награды. Приз «Роберт» за лучший фильм получила Сусанне Биер, снявшая догматическую ленту «Открытые сердца». История, поражающая своей жизненностью, где смешалось трагичное и смешное, повествует о молодой паре, которая мечтает пожениться. Но накануне свадьбы жених попадает в автокатастрофу… Над сценарием трудился неугомонный Андерс Томас Йенсен, известный у нас как автор сценариев к догматическим «Король жив», «Мифуне», "Итальянский для начинающих" и криминальным боевикам «Дави на газ!» и «В Китае едят собак». В России фильм должны показать в апреле на фестивале «Датская волна» и потом выпустить в прокат.

Определился в своем выборе и Шведский институт кинематографии, признав лучшим фильмом 2002 года ленту Лукаса Моодиссона "Лиля навсегда!" с российской актрисой Оксаной Акиншиной в главной роли. Фильм основан на реальной истории 16-летней девушки, которая приехала в Швецию из Литвы в поисках работы, но в итоге стала объектом сексуальной эксплуатации и покончила жизнь самоубийством. Фильм куплен на Россию и весной появится на экранах.

Испанцы прокатили Альмодовара с картиной «Поговори с ней». Главная кинопремия года – приз «Гойя» - вручена фильму Фернандо Леон Де Араноа "Солнечные понедельники" (Los lunes al sol) о проблемах безработицы в Испании. В прошлом году на фестивале в Сан-Себастьяне он также был удостоен главной премии – приза "Золотая раковина". (На фото слева режиссер-победитель протестует против войны в Ираке).

Вскоре должны стать известны и лучшие фильмы по итогам прошлого года во Франции и Великобритании. Среди претендентов на главную французскую кинонаграду "Сезар" лидирует Франсуа Озон с "Восемь. женщинами" (12 номинаций). Следующим идет "Пианист" Романа Полански, есть также "Аминь" Коста-Гавраса, "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра" Алана Шабата и комедия "Испанский приют" Седрика Клапиша.
Британские киноакадемики для вручения приза BAFTA будут выбирать между "Чикаго", "Бандами Нью-Йорка" и "Временами", получившими наибольшее кол-во номинаций. Конкуренцию им могут составить тот же «Пианист» и "Властелин колец: Две крепости" .

На прошедших выходных объявили своих победителей два фестиваля, которые, несмотря на существенную разницу в возрасте (32 года), можно признать родственными, ибо оба они ориентированы на открытие и поддержку новых имен. Фестиваль в Роттердаме вручил свои «Тигровые награды» дебютным фильмам аргентинского режиссера Сантьяго Лоза «Экстрако» (EXTRAСO) и кореянки Парк Чан-Ок «Ревность – мое второе имя». Третьей награды Роттердама удостоена наша Лариса Садилова (фото на главной странице) за свой второй фильм «С любовью, Лиля».
А в Ханты-Мансийске на первом фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» гран-при «Золотая тайга» достался музыкальной кинопритче "Год Дьявола", снятой режиссером из Чехии Петром Зеленка.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.