Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Берлинале 2003: Ясудзиро Одзу

Опубликовано: 29.01.2003

С 6 по 16 февраля один из главных киносмотров пройдет в Берлине. Мы уже публиковали обзор конкурсной программы. Теперь чуть подробнее о ретроспективах. По случаю грядущего в этом году столетия великого японского режиссера <b>Ясудзиро Одзу</b> в Берлине устроят ретроспективу его работ...

Берлинале 2003: Ясудзиро Одзу

С 6 по 16 февраля один из главных киносмотров пройдет в Берлине. Мы уже публиковали обзор конкурсной программы. Теперь чуть подробнее о ретроспективах.
По случаю грядущего в этом году столетия великого японского режиссера Ясудзиро Одзу в Берлине устроят ретроспективу его работ. Лучший фильм Одзу «Токийская история» покажут на главном экране фестиваля в Берлинале-Паласт, а остальные работы режиссера войдут составной частью в другие программы.
Одзу – по истине, великя фигура мирового кино. В искренней привязанности к творчеству Одзу признавались Алексей Герман, Пол Шредер, Жан-Жак Бенекс, Виктор Эрисе, на его фильмах учились Андрей Тарковский, Аки Каурисмяки, Джим Джармуш. Питер Гринуэй часть своего фильма «Интимный дневник» стилизовал под Одзу. А Вим Вендерс просто боготворит мастера: «Произведения Одзу - самое святое сокровище мирового кино». Не случайно Вендерс посвятил «Небо над Берлином» трем «ангелам мирового кино», одним из которых значится Одзу (наравне с Тарковским и Трюффо). Кстати, и сами японцы в негласном соревновании трех титанов национального кино – Кэндзи Мидзогути, Акира Куросава и Ясудзиро Одзу – отдают пальму первенства последнему. Вендерс попал под такое глубокое влияние Одзу, что даже оправился в Японию с целью разгадать тайну его стиля и попытаться его воспроизвести. Результатом это путешествия стал документальный фильм «Токио-Га», который, кстати, 28 января вышел на видео в серии «МК-Другое кино». "Если бы в нашем веке существовала святость, если бы существовало нечто вроде святости в кино, то для меня это было бы творчество Одзу», - говорит Вендерс за кадром.
После Берлинского фестиваля ретроспектива Одзу совершит кругосветное турне по нескольким международным фестивалям, в числе которых – МКФ в Нью-Йорке и Гонконге.

Ретроспективу фильмов Одзу не надо путать с официальной ретроспективой Берлинале-2003. Ее героем станет Фридрих Вильгельм Мурнау, немецкий режиссер-экспрессионист, снявший один из лучших фильмов ужасов всех времен «Носферату. Симфония ужаса». Истории его создания посвящен недавний фильм «Тень вампира» с Уиллемом Дефо в роли загадочного человека, сыгравшего у Мурнау вампира. В программе фильмы «Фауст», «Последний смех», «Восход солнца», «Табу». К фестивалю фильмы Мурнау не успеют реставрировать полностью, поэтому их покажут в новом, частично восстановленном виде.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.