Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Властелин колец проиграл Вирджинии Вулф

Опубликовано: 22.01.2003

Юбилейная церемония награждения «Золотыми глобусами» прошла в Беверли-Хиллз 19 января. Эта награда, ежегодно вручаемая голливудской ассоциацией иностранных критиков, считается главной репетицией перед «Оскарами». Именно «Золотые глобусы» расставляют приоритеты «оскаровской» гонки. В этом году в фаворитках по прежнему Николь Кидман (Nicole Kidman), но это не должно сбивать с толку...

Властелин колец проиграл Вирджинии Вулф

Юбилейная церемония награждения «Золотыми глобусами» прошла в Беверли-Хиллз 19 января. Эта награда, ежегодно вручаемая голливудской ассоциацией иностранных критиков, считается главной репетицией перед «Оскарами». Именно «Золотые глобусы» расставляют приоритеты «оскаровской» гонки. В этом году в фаворитках по прежнему Николь Кидман (Nicole Kidman), но это не должно сбивать с толку – акценты сместились весьма существенно (именно поэтому ее так трудно узнать на фото). Если в прошлом году Кидман наградили за песни и пляски в «Мулен Руже» (Moulin Rouge!) База Лурмана (Baz Luhrmann), то теперь ее ценят за проникновение в характер Вирджинии Вулф, одной из самых рафинированных эстеток модернизма. Кидман сыграла Вулф в новом фильме Стивена Долдри «Часы» (The Hours), который был заявлен в конкурс Венецианского фестиваля 2002 года, но в последний момент был снят с показа производителями под предлогом недоработанности картины и перенесен в конкурс Берлинского фестиваля 2003 года. Сейчас «Часы» готовятся к выпуску в российский прокат под названием «Времена». Кроме Кидман в нем играют Джулианна Мур (Julianne Moore) и Мэрил Стрип (Meryl Streep). Они также номинировались на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (правда, Мур – за роль в фильме Тодда Хейнса (Todd Haynes) «Далеко от рая»(Far From Heaven)). В итоге Мур осталась без награды (как и Сальма Хайк (Salma Hayek), номинированная за роль Фриды в одноименном фильме), а Мэрил Стрип отыгралась в номинации «лучшая актриса второго плана» и получила-таки «Глобус» за работу в «Адаптации» (Adaptation) Спайка Джоунза (Spike Jonze). «Часы» названы также лучшим фильмом года. В этой номинации они обошли вторую часть «Властелина колец» (The Lord of the Rings: The Two Towers), «Банды Нью-Йорка» (Gangs of New York), «Пианиста» ( The Pianist) Полански и «О Шмидте» (About Schmidt) Александра Пэйна (Alexander Payne). Любопытно заметить, что из всех номинантов на лучший фильм только одни «Банды Нью-Йорка» поставлены по оригинальному сценарию, все остальные – экранизации романов (с «Адаптацией» случай чуть сложнее, но в основе все равно «Похититель орхидей» Сюзан Орлеан). Вывод напрашивается сам собой – мода создается писателями, а не звездами и режиссерами, литература продолжает обгонять кино («Часы» Майка Каннигема были опубликованы в журнале «Иностранная литература» еще в 2000-м году).

Лучшим мюзиклом стало «Чикаго» (Chikago), но при этом лучшая музыка обнаружена все-таки во «Фриде» (Frida). Сыгравшая в «Чикаго» Рене Зеллвегер (Renée Zellweger) – лучшей актрисой в категории «комедия или мюзикл». В той же номинации особо хочется отметить Мэгги Гилленхаал (Maggie Gyllenhaal) за роль в фильме «Секретарша» (Secretary), который только что показали на фестивале «Лики любви». До «Секретарши» Мэгги сыграла небольшие роли в артхаусных хитах «Безумный Сесил Б.» (Cecil B. DeMented) и «Донни Дарко» (Donnie Darko). Между прочим, самого Донни Дарко сыграл родной брат Мэгги.

Еще один «Глобус» принес «Чикаго» Ричард Гир (Richard Gere), перещеголявший в номинации на лучшего музыкального или комедийного актера второго плана Адама Сэндлера (Adam Sandler) («Пьяная любовь»( Punch-Drunk Love)), Хью Гранта (Hugh Grant)(«О парне» (About A Boy)), Николаса Кейджа (Nicolas Cage)(«Адаптация») и Киерана Калкина (Kieran Culkin) («Игби опускается» (Igby Goes Down)). Кстати, как бы ни старался Киеран Калкин, ему вряд ли угнаться за своим братом Макколеем (Macaulay Culkin), который вернулся в большое кино в умопомрачительной роли наркомана и клубного заводилы с бисексуальными аппетитами в фильме «Клубная мания» (Patry Monster). Американская премьера фильма планируется к торжественному выходу прототипа Калкина из тюрьмы. В России фильм выйдет в серии «МК-Другое кино».

Лучшим актером второго плана назван Крис Купер (Chris Cooper) за роль в фильме «Адаптация» Спайка Джонза. Тут он обошел самого Пола Ньмана (Paul Newman) в фильме «Проклятый путь» (Road to Perdition). Кстати, этому расхваленному русской критикой фильму вообще ничего не обломилось, номинация Пола Ньюмана – единственное упоминание о новом «шедевре» создателя «Красоты по-американски» (The America Beauty). Лучший зарубежный фильм – «Поговори с ней» (Hable con ella) Педро Альмодовара (Pedro Almodovar). Любопытно отметить, что ни «Восемь женщин», ни «Куклы», ни «Птицы», ни «Сын», ни «Человек без прошлого», которые в русской прессе мелькали в итогах 2002 года как самые главные фильмы года, не отмечены даже в номинации.

Лучший режиссер – Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) («Банды Нью-Йорка»). Лучший сценарий у фильма «О Шмидте». У этого же фильма лучший актер – Джек Николсон (Jack Nicholson), опередивший Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) («Банды Нью-Йорка»), Дэниэла Дей-Льюиса (Daniel Day-Lewis) (там же), Адриана Броуди (Adrien Brody) («Пианист») и Майкла Кейна (Michael Caine) («Тихий американец»( The Quiet American)).

Лучшую кинопесню года написали U2. Она называется "The Hands That Built America" и звучит в «Бандах Нью-Йорка». U2 оказались круче Эминема (Eminem) (песни для «8-й мили»(8 Mile)) и Мадонны (Madonna) (очередная бондиана, в названии что-то про смерть).

Возвращаемся к Кидман. Нынешний «Золотой глобус» - третий в ее карьере. Первый она получила за роль в фильме Гаса ван Сэнта (Gus Van Sant)«Умереть за…» (To Die For). Гас Ван Сэнт вообще славится умением раскрутить актеров: Мэтту Дэймону (Matt Damon) и Бену Аффлеку (Ben Affleck) за «Умницу Уилла Хантинга» (Good Will Hunting) вручили не только «Глобусы», но и «Оскаров». Кстати, на экраны России в апереле выйдет новый фильм Гаса ван Сэнта «Джерри» (Gerry) с Мэттом Дэймоном и братом Бена Аффлека Кейси (Casey Affleck) в главных ролях. Фильм выйдет в серии «МК-Другое кино».

И последнее. Для тех, кто смотрит телевизор: стартовавший на этой неделе по НТВ сериал «Секс в большом городе» стал обладателем «Глобуса» в категории «Лучшая актриса второго плана на ТВ». Награду получила Ким Кэтрэлл (Kim Cattrall), она играет Саманту Джонс. Лучшая актриса ТВ – Эдди Фалко (Edie Falco) в только что закончившемся сериале «Клан Сопрано» (The Sopranos).

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.