Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Роттердам 2003: Открытие

Опубликовано: 22.01.2003

Стартовавший сегодня, 22 января, кинофестиваль в Роттердаме открыл новый год главных кинособытий Европы. Особую ценность роттердамский киносмотр имеет для начинающих кинематографистов, не только раскручивая любимчиков (как, например, случилось с Такаси Миике), но и оказывая вполне существенную материальную помощь за счет средств прописанного на фестивале Фонда Хуберта Балса.

Роттердам 2003: Открытие

Стартовавший сегодня, 22 января, кинофестиваль в Роттердаме открыл новый год главных кинособытий Европы. Особую ценность роттердамский киносмотр имеет для начинающих кинематографистов, не только раскручивая любимчиков (как, например, случилось с Такаси Миике), но и оказывая вполне существенную материальную помощь за счет средств прописанного на фестивале Фонда Хуберта Балса. В 2003 году этот фонд намерен выделить в виде грантов 330 тыс евро на создание более 20 фильмов в разных странах, включая, в том числе, Россию и Белоруссию.

Приятно отметить, что в разных программах фестиваля значатся фильмы, уже отобранные линией «МК-Другое кино» для России. Это новый фильм Гэса Ван Сэнта «Джерри» (Gerry) с Мэттом Дэймоном и Кейси Аффлеком в главных ролях. Помимо прочего фильм интересен тем, что впервые со времен оскароносного «Умницы Уилла Хантинга» Гэс Ван Сэнт и Мэтт Дэймон писали сценарий вместе. Критики уже успели объявить «Джерри» самым радикальным и значительным фильмом Гэса Ван Сэнта со времен «Аптечного ковбоя». Еще один фильм – «Дьяволы» Кристофа Ружжиа (Christophe Ruggia), недавно получивший приз на фестивале в Маннгейме-Гетеберге. И, наконец, “Киска с двумя головами” Жака Ноло (Jacques Nolot), которую к концу года наконец-то начали оценивать по заслугам, выдвинув на престижный приз Луи Деллюка. 30 января «Киска» выходит в России на видео.

Из русских фильмов в конкурс Роттердама попала только «С любвью. Лиля» Ларисы Садиловой. В других программах от России участвуют “Змей” Алексея Мурадова и режиссерский дебют кинокритика журнала “Афиша” Михаила Брашинского “Гололед”. Из условно русских – “Дом дураков” Кончаловского и “Лиля 4-ever” Лукаса Мудиссона с Оксаной Акиньшиной в главной роли. В программе «Мировые премьеры» покажут также документальную ленту Вячеслава Амирханяна «Арсений Тарковский: вечное присутствие» (кадр – на фото слева).

В этом году традиционная секция «Режиссеры в фокусе» посвящается трем авторам: Жан-Клоду Бриссо, Гаю Мэддину и Гиришу Касаравалли.
Жан-Клод Бриссо – французский независимый режиссер, мало известный за пределами своей страны. В своих фильмах он пытается обнажить скрытые силы, управляющие социальными условностями и психологическими комплексами. В России демонстрировался его фильм «Белая свадьба» (Noce blanche), в котором Бруно Кремер («Под песком» Озона) играл учителя, влюбившегося в нерадивую ученицу (ее играла Ванесса Паради). В Роттердаме помимо старых фильмов Бриссо покажут его новую работу «Секретные вещи» (Choses secrètes) о двух девушках с лесбийским уклоном, осваивающих технику художественного оргазмирования.
Имя Гая Мэддина в России пока известно мало, но во всем мире он признан одним из самых значительных и загадочных авторов современного кино. Для мировой славы канадского кино Гай Мэддин сделал не меньше, чем Атом Эгоян, Дэни Аркан или Дэвид Кроненберг. В Роттердаме покажут его новый фильм «Дракула: страницы из дневника девственницы» (фото на главной странице), а также его инсталляцию в одной из галерей.
Гириш Касаравалли за 25 лет снял 9 фильмов, четыре из которых побеждали в Индии в номинации «Лучший фильм года». Его последний фильм «Остров» (Dweepa) – гвоздь ретроспективы Касаравалли в Роттердаме.

О конкурсной программе – в ближайших выпусках новостей на нашем сайте.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.