Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Лучшая другая музыка

Опубликовано: 26.12.2002

Исследование музыки уходящего года, наиболее близко отражающей дух и эстетику "Другого кино"...

Лучшая другая музыка

Подводя итоги года, мы решили, что говорить о кино некорректно. Пусть другие определяют, какие фильмы в этом году были лучшими, а какие – худшими. Не то чтобы наши фильмы вне критики, они просто другие. Два года назад «визитную карточку» «Другого кино» не включали ни в один хит-парад, а в этом году он фигурирует в большинстве топ-листов. Так зачем кому-то что-то доказывать? Остается ждать, что публика проснется и объявит лет через пять Тора Фридриксона «открытием года». А мы пока исследуем музыкальную область. Тут тоже много близких нам по духу и стилю вещей. Мест мы не присуждали, поэтому очередность в списке не играет никакой роли. Предупреждаем, что комментарии к дискам могут показаться бредовыми, но это не умаляет качества музыки.

Сousteau «Sirena»
В какой-то рецензии этот альбом сравнили с дорогим коньяком. Трудно что-либо добавить. Действительно, дорогой коньяк, распиваемый в компании людей, которые делают вид, что хорошо знакомы.

Bryan Ferry «Frantic»
Для последних альбомов Ферри всякий раз подбирал особое настроение и выдерживал его на протяжении всей пластинки. Тем неожиданее было услышать Frantic. У каждой песни свой горизонт.

Koufax «Social Life»
В этом году было модно возвращаться к корням и выдавать чистую энергию рока без всяких примесей. The Strokes, The Hives, The White Strapes. При всем уважении к некоторым группам этого направления слушать их на прояжении часа скучновато. Koufax тоже кинулись реанимировать корни, но при этом не забыли, что музыке помимо энергии не мешает быть поизобретательнее. На этой пластинке я услышал то, о чем даже не мечтал – воскрешение духа раннего Костелло. Уверен, что кроме Костелло у Koufax еще много чего намешано, о чем я даже понятия не имею.

Club 8 «Spring Came, Rain Fell»
Музыка для безнадежно влюбленной Снежной Королевы.

Hood «Cold House»
Грустными британскими группами никого не удивишь, но Hood помогают черпать в депрессии мощную и плодотворную энергию. Никогда мне не было так хорошо оттого, что все так плохо.

Pony Club «Home Truth»
Тоже нет смысла что-либо пояснять: обложка говорит сама за себя (на фото). Вот именно такое настроение – искусственно светлые сумерки на детской площадке.

Perry Blake «California»
Третьим альбомом Перри Блейк развернулся-таки к свету. Казалось, что красота его аранжировок способна выжить только в темноте. Особое волнение от музыки Блейка возникает еще и потому, что его почти никто не слушает, хотя он имеет полное право на абсолютный культ. Трудно объяснить. Наверное, слушатели первых подпольных концертов «Аквариума» или Цоя ощущали что-то подобное. Блейк помог мне не отчаиваться в поиске фильмов. Передо мной был самое неоспоримое доказательство того, что в мире еще есть бриллианты, которые просто так валяются на улице.

Benjamin Biolay «Rose Kennedy»
Такого мощного дебюта не припомню со времен Tindersticks. Но Tindersticks все-таки дебютировали уже в очень солидном для рокеров возрасте. Сразу чувствовалось, что парней жизнь успела серьезно помять. А Биолей, судя по фото в буклете, молод и элегантен.

Coldplay «A Rush of Blood to the Head»
Да, я не оригинален. Об этой пластинке писали все. У нас, в основном, ругали. Между тем, ничего не могу с собой поделать – красиво и – главное – неподдельно. И не верьте тому, что они грустные и заунывные. Грустные – это Hood.

Paul Weller «Illumination»
Притягательность этого диска трудно поддается определению. Собственно, для тех, кто знаком с Веллером, в этом нет ничего удивительного. Ведь у него воровали музыкальные куски такие разные проекты, как Sex Pistols, Oasis и сладчайший поп-гламур Hotel Costes.Вообразить такое крайне сложно, надо слушать.

Grant Lee Philips “Mobilize”
Тот же человек, что под именем Grant Lee Buffalo выпустил альбом Fuzzy.

Boy George «U Can Never Be 2 Straight»
Акустический Бой Джордж. Новых песен мало, но все равно впечатляет (надо только промотать первую). Неудачная песня «Ich Bin Kunst» взята из мюзикла Кристофера Реншоу «Табу», к которому Бой Джордж написал 16 новых песен. Это не значит, что Бой Джордж силен только в перепевах старого материала, потому что из того же спектакля лучшая песня альбома «St. Christopher».

David Bowie “Heathen”
Обычно бывает так: Боуи выпускает альбом, а потом культовые режиссеры выстраиваются в очередь, чтобы использовать его песни в новых фильмах. Поэтому прослушать новый альбом – это все равно что пролистать каталог завтрашних киносенсаций. На фото – не обложка, а кадр из вкладыша в лимитированное издание. Это намек на то, что альбом надо слушать с прилающимися к нему синглами и бонусами.

Brazaville “ Rouge On Pockmarked Cheeks”
Вот как надо подходить к экзотике. Слушаешь – вроде обычная постпанковская гитарная монотонность, но сразу чувствуется, что человек много где побывал. И ниоткуда не привез сувениров. Странных инструментов много, но все они даны минимальными вкраплениями.

На фото: обложка альбома «Home Truth» группы «Pony Club»

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.