Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Гаванского фестиваля 2002

Опубликовано: 18.12.2002

В пятницу, 13 декабря, закончился 24-й фестиваль нового латиноамериканского кино в Гаване. Было показано около 500 фильмов. Несмотря на огромное количество стран, представленных в конкурсе, большинство призов достались Аргентине и Бразилии. Главный приз фестиваля разделили бразильский триллер «Город Бога» (City of God) Фернандо Мейреллеса (Fernando Meirelles) и дебют аргентиского режиссера Диего Лермана...

Итоги Гаванского фестиваля 2002

В пятницу, 13 декабря, закончился 24-й фестиваль нового латиноамериканского кино в Гаване. Было показано около 500 фильмов. Несмотря на огромное количество стран, представленных в конкурсе, большинство призов достались Аргентине и Бразилии. Главный приз фестиваля разделили бразильский триллер «Город Бога» (City of God) Фернандо Мейреллеса (Fernando Meirelles) и дебют аргентиского режиссера Диего Лермана (Diego Lerman) «Внезапно» (Tan de repente). «Город Бога» (Ciudad de Dios) о двух друзьях, один из которых стал фотографом, а второй – наркодилером, уже успел побывать на ведущих фестивалях мира. Его прокат в Европе начнется в январе. Помимо главного приза «Город Бога» получил призы за лучший монтаж, лучшую операторскую работу и лучшую мужскую роль. Черно-белый фильм “Внезапно” начинается как безбюджетная вариация на тему “Тельмы и Луизы” – две припанкованные подружки-лесбиянки похищают продавщицу из магаизна готового белья. Но потом дикость начала сменяться почти пасторальным роуд-муви: автор переключается на природные красоты и тонкость девичьих сердечных привязанностей. Одна из девушек отмечена призом за лучшую женскую роль. Второй по значимости приз достался аргентинскому фильму «Минимальные истории» (Historias Minimas) Карлоса Сорина (Carlos Sorin). В сентябре “Минимальные истории” покорили жюри фестиваля в Сан-Себастьяне во главе с Вимом Вендерсом (Wim Wenders).
Спецприз жюри у аргентинского фильма “Красный медведь” (Un oso rojo) об отсидевшем 7 лет в тюрьме профессиональном преступнике по кличке Медведь. Он ищет свою жену Наталью, чтобы наладить отношения с дочерью. Лучшим режиссером латиноамериканского кино 2003 года признан Вальтер Саллес (Walter Salles) за фильм “За солнцем” (Abril despedaзado). В настоящее время Саллес снимает в США фильм о молодости Че Гевары “Дневники мотоциклиста”.
Если лучшие фильмы, по результатам фестиваля, делают в Аргентине и Бразилии, то самые слабые - в Чили. Таково мнение, прессы, зрителей и жюри.

Вадим Агапов

На фото: кадр из фильма “Минимальные истории”. На главной странице – из фильма “Город Бога”

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.