Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Дети минус Гарри Поттер

Опубликовано: 15.12.2002

11 декабря в Париже была вручена премия имени Луи Деллюка. В этом году награждение сопровождал небольшой переполох, так как за пару недель до объявления окончательного решения шорт-лист неожиданно был пересмотрен.

Дети минус Гарри Поттер

11 декабря в Париже была вручена премия имени Луи Деллюка. В этом году награждение сопровождал небольшой переполох, так как за пару недель до объявления окончательного решения шорт-лист неожиданно был пересмотрен. Из списка номинантов выпала комедия Мишеля Блана (Michel Blanc) «Целуй кого хочешь» (Embrassez qui vous voudrez), ее место занял фильм Отара Иоселиани «Утро понедельника». Еще больше поразило то, что из списка выбросили «8 женщин» (8 femmes) Франсуа Озона (François Ozon) и включили «Киску с двумя головами» (La Chatte à deux têtes) Жака Ноло (Jacques Nolot).
В итоге жюри во главе с неизменным президентом Каннского фестиваля Жилем Жакобом (Nicolas Philibert) отдало награду фильму «Быть и иметь» (Etre et Avoir) Николя Филлибер (Nicolas Philibert). Это документальный фильм (точнее, «синема верите», разновидность документалистики, введенная в моду представителями «новой волны»), запечатлевший будни одной школы на севере Франции. Необычность школы в том, что в ней имеется всего одна комната. В этой комнатке одновременно обучаются дети в возрасте от четырех до десяти лет. Учитель Жорж Лопез (Georges Lopez) в интервью рассказывает, как и почему стал учителем. Из 55 лет своей жизни 35 он проработал учителем, 20 из них – в той сельской школе, что показана в фильме. Фильм успел побывать на нескольких фестивалях и получить приз на фестивале в Вальядолиде, а также приз Европейской академии как лучший неигровой фильм года. Американских зрителей фильм больше всего потряс тем, что не содержит сцен насилия (все привыкли, что фильм о школе – это что-то вроде «Опасных умов»). Америка умилилась тем, насколько тихи, милы и воспитанны европейские дети, и что они умеют развлекаться без помощи игровых приставок и книг про Гарри Поттера.

На фото: кадр из фильма «Быть и иметь»

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.